Panini tartaruga perfetti da servire anche come sostituti del pane, scoprite la ricetta per prepararli a casa.
Una ricetta che non richiede poco tempo, ma vale la pena dedicarne tanto visto che sono irresistibili. Scoprite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 410 g di farina 00
- 190 g di farina Manitoba
- 200 g farina semola rimacinata
- 500 ml acqua frizzante
- 4 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino miele
- 10 g di sale
Panini tartaruga: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a setacciare le due farine in una ciotola e poi mescolare bene con un cucchiaio. Unite il lievito sbriciolato, e l’acqua frizzante, mescolate bene e velocemente, poi unite il miele. Aggiungete il sale, lavorate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e perfetto.
Formate un panetto e copritelo con canovaccio inumidito e fate lievitare per un paio di ore.
Trascorso il tempo mettete il panetto su una spianatoia leggermente infarinata e dividete in pezzetti di impasto di uguale peso. Poi fate fate due giri di pieghe, dovete allungare un pò l’impasto e piegarlo al centro, poi procedete con l’altro lembo e piegatelo, dovrete assicurarvi che l’impasto sia morbido.
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Adagiate i panetti su una placca rivestita con carta forno e fate lievitare per circa 1 ora, sempre coperti da un canovaccio umido. Prendete un coltello e fate diverse incisioni sulla superficie, dovete fare sia tagli verticali e orizzontali, lasciate riposare per altri30 minuti. Riscaldate il forno a 200° e poi infornate e fate cuocere per 15 minuti circa o a completa duratura del panino. Sfornate e servite.
Buon Appetito!