I panini alla zucca sono un modo di gustare il pane in una forma diversa dal solito ed anche per smaltire la zucca in eccesso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per persone
- 500 gr di Farina
- 400 gr di Zucca
- 8 gr di Lievito di birra fresco
- 200 ml di Acqua
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
- mezzo cucchiaino di Sale
- 4-5 cucchiai di Latte
- Semi di zucca q.b.
Panini alla zucca, preparazione
Per preparare questi panini si inizia andando a tagliare a fette la zucca e dopo aver eliminato anche i semi ed i filamenti si taglia a cubetti la polpa e la si fa cuocere in forno avvolgendola in un foglio di carta da forno per 25 minuti a 190°C. Una volta cotta la si riduce a purea e poi si passa a preparare l’impasto.
Per fare questo si mette in una ciotola il lievito con un poco di latte e lo si fa sciogliere per bene. In seguito, si aggiunge la purea di zucca e pian piano la farina. Mescolare e poi aggiungere anche l’olio extra vergine di oliva ed il sale. Impastare e poi fa lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo indicato si riprende l’impasto e lo si divide in tanti piccole porzioni tutte uguali che verranno passate in un piatto dove ci sono i semi di zucca.
Mettere i panini su di una teglia con carta da forno e farli lievitare per altri 40-50 minuti. Alla fine cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.  Una volta cotti lasciarli raffreddare e gustare.
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