Il panino del fast food è il desiderio culinario di ogni ragazzino. Ma qual è il segreto per farlo perfetto? Vediamo insieme.
Succoso, profumato e colorato dalle sale e condimenti. Il panino del fast food varia a seconda dei gusti e delle prelibatezze con cui lo farciremo, ma il segreto sta nella cottura. Proprio così. Un buon panino che si rispetti è farcito ad esempio con prosciutto o bacon, con sottilette, o scamorza, patatine fritte e salse varie, ma alla base c’è l’intramontabile ed imprescindibile hamburger. Ma ala sangue o ben cotto? Scopriamo qual è il segreto per essere perfetto.
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Innanzitutto bisogna saper scegliere la carne con cui fare gli hamburger che andranno a farcire il nostro panino. Il macinato dovrà essere di controfiletto, collo e fiocco, sminuzzata al coltello e non con elettrodomestici automatici. Nella cane dovrà essere presente almeno il 20% di grasso per far si che l’hamburger in cottura non si secchi. Il colore della carne è un buon indicatore della quantità di grasso. Per rendere la carne macinata un hamburger utilizzeremo le mani e non aggeggi meccanici. Schiacciamo le polpette che faremo con le mani che dovranno essere umide.
Prima di procedere alla cottura degli hamburger, è meglio tenerli a temperatura ambiente per almeno 10 minuti per evitare che il cuore sia freddo oltre il consentito. Per cuocerlo bene dobbiamo passarlo su di una piastra ben calda senza l’aggiunta di grassi (olio o burro) cuocendolo per circa 2 minuti per lato girandolo solo una volta. Non schiacciamolo per non fargli perdere il succo. Il fuoco deve essere dolce altrimenti si rischia di lascialo crudo al centro e troppo cotto esternamente. Il livello di cottura si può scegliere anche a seconda del gusto personale.
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