Oggi vi presentiamo una merendina sana e gustosa per la pausa di metà mattina dei vostri bambini a scuola o quando studiano a distanza a casa. Stiamo parlando del Panino integrale al prosciutto cotto e formaggio. Ricco di sapore e di fibre, questo manicaretto è perfetto per una sana e ristoratrice pausa per i piccoli di casa. Potete accompagnarla con una bella spremuta d’agrumi se sono a casa oppure con un buon succo di frutta in casa se sono a scuola.
Vedrete che in questo modo farete davvero molto felici i vostri piccoli di casa: al primo morso, infatti, il pane morbido e ricco di gusto gli si scioglierà in bocca lasciando il posto al sapore dell’ottimo affettato e del formaggio goloso.
Mi raccomando non dimenticate di oliare leggermente la parte interna delle fette del panino per avere un finger food di sicuro successo.
Questo manicaretto è perfetto per i bambini ma è anche ottimo per gli adulti che possano permettersi di fare una merendina a metà mattina: sarà come fare un tuffo nel passato e tornare ai tempi in cui la vostra mamma o nonna vi preparava la colazione di metà mattina. Una vera coccola per il palato e per l’animo!
Per realizzare velocemente questo manicaretto il consiglio è quello di preparare in anticipo gli ingredienti, perciò, il suggerimento è quello di preparare il pane in cassetta il giorno precedente.
Potrebbe piacerti anche: Bruschetta con pesto di pistacchio | Semplicissima e pronta in 10 minuti
Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa
Dosi per: 1 panino
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Versate i liquidi e poi le polveri nel cestello della macchina per il pane e azionate il programma impasto per 90 minuti. Ultimata la lavorazione, date al composto una forma rettangolare e insaporitelo con semini misti o spezie a proprio piacere (facoltativo).
Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta fredda peperoni pomodori e cipolla di Tropea | Appetitosa
Potrebbe piacerti anche: Ghiacciolo alla banana e mango | Fresco, invitante e goloso
Formate tre palline che adagerete l’una attaccata all’altra in uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Spennellate la superficie del manicaretto con l’olio e fate riposare per 40 minuti primi d’infornare a 200° per 30 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il pane e fatelo raffreddare. Trascorso il tempo necessario, tagliate due grandi fette, oliatele entrambi dal loro lato interno e farcite il panino con il formaggio e il prosciutto a proprio piacere.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…