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Finger Food

Panini soffici alle olive | Gustosi e semplice uno tira l’altro

Panini soffici alle olive si preparano senza difficoltà, solo dovete attendere il tempo di lievitazione.

Panini soffice alle olive Ricettasprint

Una ricetta che potete fare quando avete ospiti da servire come sostituti del pane, si presentano meglio, ma se volete provate a prepararne metà con olive verdi e metà con olive nere, il risultato sarà straordinario. Se volete evitare la lievitazione, sostituite il lievito con quello istantaneo. Scopriamo come preparare questo finger food secondo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 olive verdi
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • formaggio parmigiano grattugiato q.b.

Panini soffici alle olive: preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro le due farine e mescolate bene, poi unite un pò alla volta il latte e riscaldato a cui dovrete aggiungere il lievito a pezzetti, così si scioglierà facilmente.

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Aggiungete lo zucchero, le olive verdi denocciolate tagliate a pezzetti piccoli, l’olio, il parmigiano grattugiato e sale. Lavorate bene e quando l’impasto sarà elastico e omogeneo fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

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Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline e fatele nuovamente lievitare su una leccarda ricoperta con carta forno. Mettete in forno spento per un’oretta, poi fate delle incisioni con il coltello sulla superficie e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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