La Panissa piemontese è eccezionale! Gustosa e saporita, è un primo piatto da gustare caldo che mette d’accordo tutta la famiglia.
La Panissa piemontese è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare e per questo va a ruba in un attimo. Facile e veloce da fare, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla.
Si tratta di una preparazione tipica nostrana ammodernata con l’aggiunta di qualche chiccho di mais.
Panissa piemontese ecco come si fa
La Panissa piemontese è favolosa! Si tratta di un piatto semplicemente unico al quale è veramente difficile resistere. Così fatta, piace molto anche ai bambini.
Preparato con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi, appena servito va a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 150 g di quinoa già ammollata per 8 ore
- 1/4 di cipolla di Tropea piccola
- 15 ml di vino rosso corposo
- rosmarino tritato q.b.
- 23 ml di olio evo grezzo
- 75 g di salsiccia di pollo
- 150 g di fagioli congelati
- 450 ml di brodo di carne
- sale e pepe nero mainato sul momento
- qualche chicco di mais in scatola
Panissa piemontese, procedimento
Portate al bollore il brodo di carne e gettateci i fagioli che cuocerete per il tempo necessario a lessarli. A fine cottura, aggiustate di sale e di rosmarino. Nel mentre, tostate la salsiccia sgranata in una padella antiaderente e poi conservatela in un piatto. Nella stessa padella, appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo d’olio con un cucchiaio di brodo. Aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino. Aggiustate di sale.
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Trascorso il tempo necessario, unite nel brodo con i fagioli la quinoa, sciacquata e scolata, e cuocete per 15 minuti unendo dopo i primi 5 minuti la salsiccia con la cipolla. A fine cottura, decorate con il mais, condite con un giro d’olio crudo e profumate con del pepe. Servite caldo.