Panissa+piemontese%2C+la+vera+ricetta+del+contadino%3A+questa+si+che+scalda+le+serate
ricettasprint
/panissa-piemontese-vera-ricetta-contadino/amp/
Primo piatto

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate

La Panissa piemontese è eccezionale! Gustosa e saporita, è un primo piatto da gustare caldo che mette d’accordo tutta la famiglia.

La Panissa piemontese è strepitosa! Tutti la vogliono mangiare e per questo va a ruba in un attimo. Facile e veloce da fare, è impossibile resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio anche solo per assaggiarla.

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate

Si tratta di una preparazione tipica nostrana ammodernata con l’aggiunta di qualche chiccho di mais.

Panissa piemontese ecco come si fa

La Panissa piemontese è favolosa! Si tratta di un piatto semplicemente unico al quale è veramente difficile resistere. Così fatta, piace molto anche ai bambini.

Preparato con pochi ingredienti e in pochi e semplici passaggi, appena servito va a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 150 g di quinoa già ammollata per 8 ore
  • 1/4 di cipolla di Tropea piccola
  • 15 ml di vino rosso corposo
  • rosmarino tritato q.b.
  • 23 ml di olio evo grezzo
  • 75 g di salsiccia di pollo
  • 150 g di fagioli congelati
  • 450 ml di brodo di carne
  • sale e pepe nero mainato sul momento
  • qualche chicco di mais in scatola

Panissa piemontese, procedimento

Portate al bollore il brodo di carne e gettateci i fagioli che cuocerete per il tempo necessario a lessarli. A fine cottura, aggiustate di sale e di rosmarino. Nel mentre, tostate la salsiccia sgranata in una padella antiaderente e poi conservatela in un piatto. Nella stessa padella, appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in un filo d’olio con un cucchiaio di brodo. Aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino. Aggiustate di sale.

Leggi anche: Ravioli di castagne dolcissimi, la cucina marchigiana non si smentisce mai

Leggi anche: Lo sformato di zucchine gratinate light: la cena perfetta per la domenica sera

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta al cioccolato super light, ecco perche la devi preparare

Trascorso il tempo necessario, unite nel brodo con i fagioli la quinoa, sciacquata e scolata, e cuocete per 15 minuti unendo dopo i primi 5 minuti la salsiccia con la cipolla. A fine cottura, decorate con il mais, condite con un giro d’olio crudo e profumate con del pepe. Servite caldo.

Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate. Foto di Ricetta Sprint
Panissa piemontese, la vera ricetta del contadino: questa si che scalda le serate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettine morbidissime, senza carne e pronte in pochi minuti, così ho salvato la cena con i parenti

Il sabato sera non è solo l’occasione perfetta per riunirsi con amici e parenti, ma…

11 minuti ago
  • Menù

Menu di Pasqua tradizionale tutto quello che non può mancare a tavola, metterai tutti d’accordo anche i palati più difficili

Con questo menu di Pasqua tradizionale non sbagli un colpo riuscirai a mettere d'accordo anche…

41 minuti ago
  • Contorno

A Pasqua i carciofi falli pastellati alla maniera di mia nonna, non ne resterà nemmeno uno: croccanti e asciutti, lascia stare l’umido moliccio

Basta seguire i consigli della nonna e preparerai i migliori carciofi pastellati mai mangiati: a…

1 ora ago
  • Dolci

Solo 80 kcal, preparo un plumcake spaziale, lo sto mangiando senza rimorsi il mio nutrizionista me lo ha approvato

Plumcake banana e chia: altro che calorie inutili, con questa ricetta della mia amica con…

2 ore ago
  • News

Mangia delle olive in salamoia e muore, fatale la listeria

Una persona ha perso la vita per complicazioni dirette legate alla trasmissione del batterio della…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Kinder sì, ma senza farina, senza burro e soprattutto senza zucchero

Finalmente una ricetta salva merenda super leggera. Si tratta di una torta Kinder che prepareremo…

3 ore ago