La panna cotta al caffè la faccio vegana, leggera e gustosa, che non deluderà nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Il dolce al cucchiaio che mette d’accordo tutti è la panna cotta, io la faccio al caffè ma la versione vegana, solo così la mangiano tutti senza troppi sensi di colpa. Cucchiaino dopo cucchiaino lascia tutti di stucco.

Panna cotta al caffè la faccio vegana, ma nessuno ha notato la differenza!
Panna cotta al caffè la faccio vegana, ma nessuno ha notato la differenza! RIcettasprint

Il caffè rende più goloso il dessert si può gustare a fine pasto quando si organizza una serata in famiglia o con gli amici, tutti ne andranno ghiotti, devo dire che nessuno se ne accorgerà che sarà vegana. Vediamo la ricetta sprint!

Panna cotta al caffè la versione vegana, ma nessuno ha notato la differenza!

La panna cotta al caffè vegana è un dessert al cucchiaio che possono mangiare tutti anche chi non segue un’alimentazione vegana, è talmente buono che chiunque l’assaggia non percepisce differenza dalla classica ricetta. Per poter preparare questa ricetta occorrono questi ingredienti, panna di soia, zucchero di canna, amido di mais e agar agar, ovviamente il caffè. Si consiglia di scegliere il caffè dall’aroma intenso così da un sapore deciso al dolce.

Ingredienti per 6 persone

400 g panna di soia da montare⠀
150 ml di caffè amaro
50 g zucchero di canna⠀
20 g di amido di mais
1/2 cucchiaino di agar agar⠀
chicchi di caffè per decorare
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento della panna cotta al caffè vegana

Per poter preparare questa panna cotta al caffè vegana iniziamo a preparare il caffè espresso, lo lasciamo da parte e non lo zuccheriamo.

Panna cotta al caffè la faccio vegana, ma nessuno ha notato la differenza! RIcettasprint
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Poi mettiamo la panna di soia, il caffè, l’amido di mais, lo zucchero di canna in un pentolino, riscaldiamo dobbiamo impostare la fiamma bassa, giriamo di tanto in tanto.

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Uniamo il caffè e l’agar agar mescoliamo sempre e portiamo a bollore dobbiamo sempre mescolare possiamo adesso mettere il composto ottenuto nei pirottini. Mettiamo in frigo e lasciamo per 4 ore.

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Trascorso il tempo aggiungiamo il cacao amaro in polvere e i chicchi di caffè, serviamo e gustiamo. Se vogliamo dare un tocco in più al dolce possiamo aggiungere della panna alla soia montata e decoriamo la panna cotta con dei ciuffetti.

Buona Pausa!

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