Panna cotta al cioccolato con ciliegie, un trionfo di sapori che vi conquisterà al primo assaggio, per concludere una cena straordinaria.
La Panna cotta al cioccolato con ciliegie é un trionfo di sapori davvero unico, un dessert in monoporzioni sontuoso e fragrante, in cui vediamo il sapore aspro e deciso della ciliegie che si sposa perfettamente con la vellutata e morbida creda al cioccolato creando in questo mondo un contrasto irresistibile e del quale vi innamorerete al primo assaggio, un piacere per gli occhi e il palato!
Ovviamente, potete sbizzarrirvi creando e di diversi tipi combinando sapori e consistenze in modo da averne sempre di diversi e irresistibili, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempi di preparazione : 30 minuti
Ingredienti
- 500 ml di panna
- 300 di cioccolato fondente
- 16 g di gelatina in foglie
- 150 g di zucchero a velo
- 500 g di ciliegie
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 10 ml di estratto di vaniglia
- Succo di arancia
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione della panna cotta al cioccolato con ciliegie
Per realizzare questa ricetta accattivante e dolcissima, per prima cosa cominciate col mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, intanto setacciate lo zucchero a velo e tritate il cioccolato fondente al coltello, scioglietelo a bagnomaria o al microonde, unite la panna e lo zucchero a velo, trasferite il composto in una casseruola e accendete il fuoco a fiamma bassa, senza mai portare ad ebollizione, mescolate continuamente con una frusta in modo da evitare che si formino dei grumi,infine unite i fogli di gelatina strizzati e fateli scogliere all’interno del cioccolato, versate la miscela in degli stampini e fateli raffreddare 2 ore in frigo.
Intanto, lavate le ciliegie e privatele del nocciolo, riducete a pezzetti e versateli in una tegame in cui avrete fatto scogliere il burro con lo zucchero fino a quando quest’ultimo non si sarà caramellato, unite anche le ciliegie, l’estratto di vaniglia e il succo di arancia fate cuocere per un paio di minuti e poi lasciate raffreddare lontano dai fornelli.
Prelevate gli stampini e terminate di riempirli con il composto appena preparato e lasciateli raffreddare in frigo 1 ora o 30 minuti al freezer, trascorso il tempo necessario se fosse necessario riscaldate il fondo per sformarli, capovolgere la panna cotta al cioccolato nei piattini per servire e decorate con un ciuffetto di panna montata se lo gradite , lo sciroppo delle ciliegie, una spolverata di cacao in polvere, o delle ciliegie fresche, insomma una Bontà strepitosa da gustare in ogni momento della giornata. Buon appetito.
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