Panna cotta al latte di mandorla con ciliegie
La panna cotta al latte di mandorla è un dessert che fa parte della categoria dei dolci al cucchiaio. Un dessert fresco e dall’aroma delicato.
E’ un dolce che accompagna qualsiasi dopo cena o a base di pesce o di carne, chiude in bellezza entrambi i menù.
Facilissima la sua preparazione e anche molto veloce, l’unico tempo un po’ lungo è l’attesa nel frigorifero. Chiaramente va mangiata fredda e compatta.
Ma credetemi ne vale veramente la pena aspettare!
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INGREDIENTI
- 400 g di latte di mandorla
- 300 ml di panna fresca
- 20 g di zucchero a velo
- 2 fogli di colla di pesce
- 250 g di ciliege
- 20 g di zucchero semolato
- 1 limone
Panna cotta al latte di mandorla con ciliegie procedimento
Lavate le ciliegie, privatele del seme e fatele a pezzi.
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce
Mettete in un pentolino il latte di mandorla e la panna e fate bollire.
Unite lo zucchero a velo i fogli di colla di pesce strizzati e mescolate fino al completo scioglimento degli ingredienti.
Versate il composto nelle ciotole ancora caldo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddato, fate riposare nel frigorifero per almeno 4 ore.
In un pentolino antiaderente mettete le ciliegie con lo zucchero e il succo di limone, portate a bollore.
Fate bollire per 10 minuti circa anche meno e infine frullate con un mixer le ciliegie, fate raffreddare
Al momento di servire irrorate la panna cotta  con lo sciroppo e pezzi di ciliegie.
Il vostro dessert alla  panna cotta al latte di mandorle con ciliegie è pronto.
Buon Appetito
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