Panna cotta al pistacchio
Panna cotta al pistacchio

La panna cotta al pistacchio è un dessert raffinato che si prepara in poco tempo. E’ un dolce che unisce sapori diversi, delicati e particolari allo stesso tempo e lascia in bocca un gusto raffinato, difficile da dimenticare! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

250 ml panna fresca liquida
2 fogli di gelatina per dolci
40 gr di farina di pistacchio
Granella di pistacchio q.b.
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione della panna cotta al pistacchio

Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto versate la panna fresca in un pentolino, mettendone da parte mezzo bicchiere e scaldate.

Unite metà farina di pistacchio e mescolate continuamente finchè sia ben calda, senza che giunga a bollore. Prendete la gelatina e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna mescolando finchè si sciolga del tutto.

Trasferite il composto negli stampini e mettete in frigorifero per mezza giornata. Prima di servire, preparate la salsa al pistacchio con cui guarnire. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco ed unite la panna mescolando bene.

Aggiungete anche la restante farina di pistacchio ed amalgamate, poi fate raffreddare. Sformate la vostra panna cotta, cospargetela con la salsa e la granella al pistacchio e servite subito!

Panna cotta al pistacchio
Panna cotta al pistacchio

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