Ti sorprenderò oggi con questa Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio per merende e dopocena irresistibili
Oggi ti sorprenderò con questa irresistibile Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio che conquisterà il tuo palato con la sua soffice consistenza e il suo delizioso gusto. Perfetta per le merende pomeridiane o per un goloso dopocena, questa panna cotta è un dolce che ti farà innamorare al primo assaggio. Una delizia delicatissima che si realizza in modo molto semplice e veloce, è infatti una delle creazioni più pratiche e alla portata anche dei meno esperti ai fornelli.
Per renderla ancora più golosa, puoi anche arricchirla con una salsa di frutti di bosco freschi o con delle dolcissime fragole, ti lascerà senza parole. Basterà infatti aggiungere qualunque cosa tu preferisca, anche il cioccolato ad esempio, sopra la panna cotta già solidificata e otterrai un mix di sapori straordinario. Se desideri un tocco ancora più goloso, allora ti suggerisco di arricchirla con della granella di pistacchi o delle gocce di cioccolato fondente, non ti immagini che sapore esplosivo otterrai!
Per merende e dopocena irresistibili, prova la Panna cotta alla crema, una delicata bontà al cucchiaio che fa colpo su chiunque.
Insomma, questo dessert sarà perfetto da preparare per un’occasione speciale o per regalarsi un momento di piacere in solitudine sul comodo divano di casa. Ha una consistenza soffice e un sapore ricco e delicato che farà felici grandi e piccini, scommettiamo? Allora allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Ingredienti
300 ml di latte
300 ml di panna fresca
170 g di zucchero di canna
15 g di gelatina in fogli
80 g di zucchero
30 g di farina
250 ml di latte
3 tuorli
Scorza di un limone
Preparazione della Panna cotta alla crema
Iniziamo preparando la panna cotta. In una pentola, versa il latte, la panna fresca e lo zucchero di canna, porta a bollore a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto e fai sciogliere lo zucchero. Nel frattempo, metti i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per ammorbidirli.
Quando il composto inizia a bollire, spegni il fuoco e aggiungi la gelatina scolata dall’acqua e ben strizzata, mescola bene fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta. Nel frattempo, prepara la crema pasticciera, versando in una ciotola lo zucchero e la farina, aggiungi i tuorli e mescola fino a ottenere un composto omogeneo. In una pentola, scalda il latte con la scorza di limone fino a quando inizia a bollire, dopodichè versa il latte caldo nel composto di tuorli, mescolando continuamente, poi riporta la pentola sul fuoco e cuoci a fuoco basso, mescolando costantemente, fino a quando la crema si addensa evitando che si formino grumi.
Quando la crema pasticciera ha raggiunto la consistenza desiderata, spegni il fuoco e uniscila al composto precedente, mescona energicamente e versa tutto in stampini monoporzione. Lasciali prima raffreddare a temperatura ambiente per alcuni minuti, poi portali in frigorifero per almeno 4 ore o fino a quando la panna cotta si sarà solidificata, quindi saranno poi pronte da gustare. Buon appetito!