Panna+cotta+all%26%238217%3Barancia+%7C+Facile+da+fare+delicata+e+cremosa
ricettasprint
/panna-cotta-allarancia-2/amp/

Panna cotta all’arancia | Facile da fare delicata e cremosa

panna cotta all’arancia ricettasprint

La panna cotta all’arancia è un dolce semplice, ma molto goloso. Scenografico e dal profumo particolare, si presta perfettamente ad essere servito al termine di una cena o in una occasione speciale. Servitelo in bicchieri monoporzione, facili da portare in tavola ed anche graziosi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito

Ingredienti

500 ml di panna fresca
Una fialetta di aroma arancia
20 ml di succo di arancia filtrato
80 g di zucchero a velo
12 g di gelatina in fogli
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Acqua q.b.

Preparazione della panna cotta

Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Versate la panna in un pentolino, accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia: mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore.

Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete. Unite l’aroma ed il succo d’arancia e mescolate velocemente. Strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta.

Distribuitela nei bicchierini e ponete in frigorifero per circa 4 ore. Al momento di portarla in tavola guarnitela con fettine di arancia e tutto ciò che la vostra fantasia può suggerirvi: sentirete che meravigliosa bontà!

 

 

Potrebbe piacerti anche: Panna cotta con agar agar, un metodo veloce per un dessert perfetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago