La panna cotta all’arancia è un dolce semplice, ma molto goloso. Scenografico e dal profumo particolare, si presta perfettamente ad essere servito al termine di una cena o in una occasione speciale. Servitelo in bicchieri monoporzione, facili da portare in tavola ed anche graziosi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 ml di panna fresca
Una fialetta di aroma arancia
20 ml di succo di arancia filtrato
80 g di zucchero a velo
12 g di gelatina in fogli
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Acqua q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda. Versate la panna in un pentolino, accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia: mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore.
Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete. Unite l’aroma ed il succo d’arancia e mescolate velocemente. Strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta.
Distribuitela nei bicchierini e ponete in frigorifero per circa 4 ore. Al momento di portarla in tavola guarnitela con fettine di arancia e tutto ciò che la vostra fantasia può suggerirvi: sentirete che meravigliosa bontà!
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