Panna+cotta+all%26%238217%3Barancia%2C+un+fresco+dessert+ottimo+tutto+l%26%238217%3Banno%21
ricettasprint
/panna-cotta-allarancia-un-fresco-dessert-ottimo-lanno/amp/
Dolci

Panna cotta all’arancia, un fresco dessert ottimo tutto l’anno!

Panna all’arancia

La panna cotta all’arancia è un delicato e delizioso dolce al cucchiaio facilissimo e velocissimo da preparare.

Con il suo sapore delicato, la panna cotta all’arancia è il perfetto dessert di fine pasto, che dona al palato la nota acidula ma dolce degli agrumi, il tutto sormontato da una golosa copertura di marmellata di arance amare e scaglie di cioccolato, che dona un tocco goloso a questo profumatissimo dolce.

La ricetta è molto semplice e la realizzazione veloce, vanno comunque considerati i tempi di permanenza in frigorifero affinché la panna cotta si addensi.

Consigliamo di preparare il dessert un giorno prima e di tenerlo in frigorifero a rassodare tutta la notte.

Potrebbe interessarti anche Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. panna
  • 150 gr. latte
  • 10 gr. colla di pesce
  • 100 gr. zucchero
  • 300 gr. succo arancia
  • marmellata di arance amare
  • scaglie di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.

In un pentolino versare la panna, il latte e lo zucchero.

Cuocere su fuoco medio fino a raggiungere il bollore, allontanare dal fuoco.

Scolare e strizzare bene la gelatina, quindi unirla al composto di latte e panna.

Mescolare con una frusta per far sciogliere bene la gelatina.

Spremere le arance e ricavarne il succo, filtrarlo con un colino ed aggiungerlo al composto di panna e latte.

Continuare a mescolare con la frusta per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Suddividere il composto negli stampini individuali, quindi sistemarli in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore, oppure nel surgelatore fino al giorno del servizio.

Poco prima di servire, estrarre le panna cotta all’arancia e sfornarle delicatamente nei piattini singoli.

Decorare con marmellata di arance amare e qualche scaglietta di cioccolato fondente e servire.

Potrebbe interessarti anche Bandiera di panna cotta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

37 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago