Panna+Cotta+all%26%238217%3BArancia
ricettasprint
/panna-cotta-allarancia/amp/

Panna Cotta all’Arancia

Panna all’arancia – ricettasprint.it

Panna Cotta all’Arancia

Panna Cotta all’Arancia: la ricetta sprint per preparare un fantastico dessert, ottimo sia dopo il pranzo che in qualunque altro momento della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino di cioccolato alla cannella, ricetta messicana.

 

INGREDIENTI

vaniglia 1
scorza di arancia 1

latte intero 1 decilitro
100 grammi di zucchero
4 decilitri di panna per dolci
10 grammi di gelatina in fogli

Panna Cotta all’Arancia procedimento

Per preparare la vostra Panna Cotta all’Arancia seguite i consigli della nostra ricetta sprint. Il primo passo da fare è mettere a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda e preparare intanto il caramello.

Mettete due cucchiai di acqua in un pentolino con 40 g di zucchero e mescolate a fiamma bassa, fin quando il tutto non assumerĂ  una colorazione dorata.

 

Il composto ottenuto va quindi trasferito all’interno degli stampini, a fare da rivestimento. Adesso riempite una casseruola con latte, panna, zucchero ed una bacca di vaniglia tagliata di lungo, assieme alla scorza d’arancia.

Mettete su fuoco moderato e lasciate lì a cuocere fino ad ebollizione, facendo ben attenzione che non si creino dei grumi.

Quando tutto sarà pronto unite i fogli di gelatina a fuoco spento e lasciate sciogliere completamente. Poi togliete la vaniglia e traslate tutto all’interno degli stampini rivestiti di caramello.

Riponete in frigorifero per due ore e servite al momento, completamente freddo. Potete guarnire con dei pistacchi tritati e delle arance a fette.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bavarese al cioccolato, un dolce al cucchiaio.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Acqua limone e zenzero, le conseguenze che non conoscevi sul tuo organismo se bevi questo

Quali sono gli effetti legati al bere acqua limone e zenzero. Si tratta di qualcosa…

30 minuti ago
  • Dolci

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia zia me l’ha tramandata

Ho imparato la ricetta del lievito madre, ideale per casatielli, focacce e pizze pasquali, mia…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Mi preparo in anticipo la frolla salata per Pasqua, così mi salvo gli antipasti: la ricetta perfetta friabile e gustosa

La mia frolla salata Ă© imbattibile, la preparo adesso così ho gli antipasti salvi per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto che accelera il metabolismo, lo mangio anche a cena e dimagrisco subito

La ricetta per la preparazione di questo risotto è davvero pratica e veloce e, non…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nel mio menĂą di Pasqua ci infilo questa torta rustica con i carciofi: l’ho provata in anteprima, credimi Ă© spettacolare

La bontĂ  di questa torta rustica con i carciofi non si discute, io l'ho provata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Perché preparare le solite polpette se le fai così sembra una ricetta nuova, col limone te ne mangi a volontà!

Polpette di pollo al limone: un semplice ingrediente cambia tutto e così sembra una ricetta…

3 ore ago