Ecco la ricetta di un piccolo dessert per fine pasto leggero, facile e veloce da realizzare: la panna cotta alle albicocche.
E’ possibile servire la panna cotta alle albicocche accompagnandola con biscottini come le lingue di gatto, con una coulis di frutta o al naturale con qualche fettina di albicocca.
Il sapore non è troppo zuccherino anche se si può pensare diversamente, ed è molto delicato. Questa è una versione di panna cotta diversa da quelle che siamo abituati ad assaporare, ma resterete molto piacevolmente sorpresi dalla freschezza e bontà di questo delizioso dolce al cucchiaio.
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PROCEDIMENTO
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti, poi strizzarla.
In un pentolino unire la panna con il latte, aggiungere 80 gr. di zucchero e l’estratto di vaniglia; portare a bollore su fuoco medio mescolando con una frusta.
Allontanare dal fuoco e unire la colla di pesce ben strizzata, mescolare fino al completo scioglimento.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, frullare 200 gr. di albicocche lavate, asciugate e tagliate a pezzetti con 50 gr. di zucchero ed il succo di limone.
Unire il frullato di albicocche alla panna, mescolare bene con una frusta e far raffreddare.
Distribuire la panna cotta alle albicocche negli stampini precedentemente bagnati con poca acqua, poi riporli in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.
Nel frattempo, preparare la coulis cuocendo 500 gr. di albicocche a pezzetti con 50 gr. di zucchero, per circa 10 minuti.
Frullare la frutta fino ad ottenere una coulis dalla consistenza liscia e omogenea.
Trascorso il tempo di riposo togliere la panna cotta dal frigo, sfornare gli stampini su ciascun piatto individuale, e versare un poco di coulis.
Terminare la decorazione con delle foglioline di menta.
La vostra panna cotta alle albicocche è ora pronta per essere servita e gustata in tutta la sua freschezza.
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