Panna+Cotta+allo+Zenzero+con+riduzione+di+Mela+Caramellata
ricettasprint
/panna-cotta-allo-zenzero-con-riduzione-di-mela-caramellata/amp/

Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata

Oggi proponiamo la Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata, una variante inusuale, dal sapore fresco e, allo stesso tempo, fragrante.

La panna cotta è  tra i più popolari e versatili dolci, il suo sapore delicato infatti può essere gustato con i più diversi abbinamenti.

Apprezzato anche all’estero, viene solitamente servito con salse al  caramello, cioccolato, ai frutti di bosco, oppure con frutta fresca di stagione.

Panna Cotta allo Zenzero e riduzione di Mela Caramellata

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 g Panna fresca 35% m.g.
  • 40 g di zucchero semolato
  • 15 g gelatina in fogli
  • 2 g estratto di zenzero
  • 2 mele renette
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (meglio Mascarene)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

Per preparare la  Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata, innanzi tutto porre a rinvenire la gelatina in ammollo in acqua fredda.

Preparare l’estratto di zenzero: pulire circa 3 cm. di zenzero fresco, sbucciarlo e grattarlo utilizzando una grattugia a grani larghi. Raccogliere la polpa in un tovagliolo di lino pulitissimo e filtrare il succo di zenzero strizzando.

In un pentolino porre  la panna, l’estratto di zenzero e  lo zucchero. Lasciare cuocere fino quasi a bollore.

Aggiungere la gelatina strizzata completamente e mescolare finché non sarà completamente sciolta ed amalgamata al composto.

Versare la panna cotta allo zenzero così ottenuta nelle ciotole monoporzione o nei pirottini in silicone, coprire con della pellicola e lasciar raffreddare.

Riporre in frigorifero a far rassodare per almeno 2 ore, meglio se una notte.

Preparare le mele caramellate: sbucciare le mele e tagliarle a cubetti piccoli di 1 cm.

In una padella scaldare il burro e lo zucchero di canna, aggiungere i cubetti di mela e cuocere a fuoco moderato finché non si sarà formato uno sciroppo denso e le mele non avranno assunto una consistenza morbida ed un leggero colore caramello.

Sformare delicatamente la panna cotta allo zenzero nei piattini singoli, decorare con le mele caramellate colando un poco di sciroppo e servire.

La vostra  Panna Cotta allo Zenzero con riduzione di Mela Caramellata è pronta per essere gustata!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

21 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

51 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago