Il dessert facile e veloce se vuoi davvero fare un figurone, è sicuramente la panna cotta Amalfitana, le suocere se ne innamorano è una certezza!
Se hai voglia di sorprendere e conquistare il palato di tutti, la panna cotta Amalfitana è la ricetta che fa per te. Questo dolce al cucchiaio, con il suo aroma intenso di limone e la consistenza cremosa, è sempre gradito dopo qualsiasi cena. Ma cosa rende questa panna cotta così speciale e irresistibile? Te lo spiego subito!
Innanzitutto, il profumo di limone freschissimo, è capace di conquistare proprio tutti e poi per prepararla gli ingredienti che ti servono sono davvero pochissimi e probabilmente li hai già in casa. Tutto ciò che ti serve, è praticamente panna fresca, zucchero, limone e gelatina. Ma non è tutto, perché ad esaltare proprio il sapore e il profumo dei limoni, ci aggiungo una delicata e golosa salsa al limone, che fidati, incanta al primo assaggio.
Panna cotta di Amalfi: se vuoi fare un figurone, è questo il dessert perfetto per te!
Insomma, se stavi cercando un dessert da gourmet che ti facesse fare bella figura anche e soprattutto con tua suocera, prepara questa panna cotta Amalfitana e ti garantisco che non c’è dolce più gradito, ti farà persino i complimenti. Provare per credere! Ora basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti della panna cotta al limone
Per 6 pozioni
550 ml di panna fresca
10 g di gelatina in fogli
1 limone di cui la buccia intera
100 g di zucchero
Per la salsa al limone
50 ml di succo di limone
50 g di burro
2 uova di cui i tuorli
80 g di zucchero
1 limone di cui la scorza grattugiata
Come si prepara la panna cotta di Amalfi
Inizia mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, in modo che si ammorbidisca. In un pentolino intanto, scalda la panna fresca insieme allo zucchero e alla buccia del limone, portando tutto a bollore e mescolando di tanto in tanto.
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Una volta raggiunto il bollore, togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescolando e lasciandola sciogliere completamente. Versa il composto negli stampini già preparati e lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi metti in frigorifero per 3-4 ore.
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Per preparare la salsa al limone, monta i tuorli con lo zucchero e il succo di limone. Aggiungi il burro fuso e cuoci a bagnomaria, mescolando delicatamente fino a che la salsa non si addensa leggermente. Lascia raffreddare poi anche la salsa e non appena tutto sarà pronto, togli la panna cotta dagli stampini e decorala con la salsa al limone. Fidati se dico che sarà un successo, mia suocera mi ha chiesto pure il bis. Buon appetito!