Panna+cotta+al+caff%C3%A8%2C+altro+che+tiramisu+e+semifreddo%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+dolcezza+che+ti+mette+la+carica
ricettasprint
/panna-cotta-caffe-esplosione-dolcezza-mette-carica/amp/
Dolci

Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica

La Panna cotta al caffè è strepitosa! Morbida e gustosa, è il dolcino al cucchiaio rinvigorente e rinfrescante che tutti vogliono mangiare.

La Panna cotta al caffè è fantastica! Profumatissima e ricca di gusto, è il dolce ideale per terminare un pasto estivo con gli amici o ricaricarsi con una merendina fresca, gustosa ed energizzante.

Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica

Per la presenza del caffè, si sconsiglia di presentare questa ghiottoneria favolosa ai minori di 14 anni. Stiamo parlando, quindi, di un dolcino al cucchiaio che vi farà fare sicuramente un figurone. Semplice e veloce da fare, va a ruba in un attimo.

Panna cotta al caffè ecco come si fa

La Panna cotta al caffè è buonissima! Si tratta di un dolcino al cucchiaio invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, a cui nessuno sa dire di no.

Pronto in un paio di semplici passaggi, tutti lo possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: frigo, 3-4 h

  • Strumenti
  • 6 stampini
  • una ciotola
  • una spatola
  • 6 piattini da dessert per servire

 

  • Ingredienti
  • 8 g d gelatina in fogli
  • mezzo baccello di vaniglia
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 tazzine di caffè fatto con la moka
  • mezzo l di panna fresca liquida
  • cacao in polvere per decorare q.b.

Panna cotta al caffè, procedimento

Mescolate la panna in una casseruola e inglobate la mezza bacca di vaniglia agliata a metà con i suoi semini. Portate a fiamma dolce al bollore e unite la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e colorate il tutto con il caffè. Trasferite il composto uniforme negli stampini passandolo attraverso un colino a maglie fini e fate riposare in frigo per 4-5 h.

Leggi anche: Fagiolini al pomodoro e formaggio: il contorno che metterà d’accordo tutti in tavola, mi raccomando la scarpetta è d’obbligo!

Leggi anche: Torta latte e miele: soffice e fragrante, quello che ci vuole per una colazione sana, ma gustosa

Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pollo al sugo con ripieno cremoso, prepara questo piatto ed il successo è assicurato

Trascorso il tempo necessario, tirate fuori i dolcetti dal frigo e rovesciateli ognuno su un piatto da dessert. Spolverizzate con del cioccolato in polvere e abbellite l tutto con qualche chicco di caffè di cioccolato e servite.

Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna cotta al caffè, altro che tiramisu e semifreddo, un’esplosione di dolcezza che ti mette la carica. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

8 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

38 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago