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Dolci

Panna cotta al caramello mou | Golosissima e facilissima da preparare

Un dolce buonissimo e golosissimo è quello che vi proponiamo per questo martedì. Delizioso, semplice e bello anche da vedersi. Prepariamo insieme la panna cotta al caramello mou.

Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint

Un dolce al cucchiaio, facile anche da preparare e per il quale impiegherete davvero poco tempo per la sua preparazione. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono.

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Ingredienti

  • Acqua 200 ml
  • Panna fresca 1 l
  • Zucchero a velo 260 g
  • Lavanda (fiori essiccati) 2 cucchiai
  • Vaniglia 1 stecca
  • Colla di pesce in fogli 12 g
  • Panna fresca 250 ml
  • Zucchero 350 g
  • Burro salato 30 g

Panna cotta al caramello mou: procedimento

Iniziamo con il mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. A parte, in una pentola, uniamo lo zucchero a velo, la panna, e la stecca di vaniglia incisa. Mescoliamo aiutandoci con una frusta e lasciamo in cottura fino a quando non bolle.

Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint

Raggiunta la temperatura, aggiungiamo i fiori di lavanda e lasciamoli in infusione 3 minuti. Dopo di che, allontaniamo la pentola dal fuoco ed aggiungiamo la gelatina strizzata e mescoliamo fino a quando non si scioglie del tutto.

Togliamo la stecca di vaniglia e, con l’aiuto di un colino, filtriamo tutto il composto anche per togliere al meglio i fiori di lavanda. Prendiamo degli stampini e versiamo la panna cotta ottenuta al loro interno. Mettiamo a riposare in frigo per 3 ore.

Nel frattempo, prepariamo la salsa mou. In una pentola, scaldiamo la panna. In un’altra pentola, aggiungiamo lo zucchero e versiamoci a filo l’acqua. Mescoliamo fino a quando lo zucchero non si scioglie. Facciamo bollire e continuiamo a mescolare aspettando che lo zucchero cambi colore e diventi ambrato.

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Panna cotta al caramello mou FOTO ricettasprint

Uniamoci, poi, la panna calda e il burro salato e cuociamo continuando a mescolare fino a quando la salsa mou non si addensa. Quando sarà pronta, spegniamo, versiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare.

Dopo 3 ore, sformiamo la nostra panna cotta e guarniamola con la salsa mou.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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