La panna cotta al caramello e pandoro è un dolce davvero sensazionale, goloso e rapido con cui potrete allietare la vostra tavola ed impiegare anche un pò di pandoro, nel caso ne abbiate in abbondanza. E’ assolutamente delizioso e con la nostra ricetta sprint riuscirete ad ottenere un dessert elegante in poco tempo!
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Ingredienti
500 ml di panna fresca
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di zucchero
10 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di miele
300 gr di salsa al caramello (clicca qui per la ricetta)
Pandoro q.b.
Preparazione della panna cotta
Per realizzare questo dessert, iniziate con la salsa al caramello. Procedete poi tagliando il pandoro a fette non troppo sottili. Ricavate dei cubetti e tostateli leggermente in padella antiaderente, poi mettetele da parte. Mettete la gelatina in ammollo in poco acqua fredda. In un pentolino versate la panna liquida: accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore. Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete, poi strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta.
Prendete i bicchieri o gli stampini monoporzioni e versate la panna. Alternatela alla salsa al caramello fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore. Al momento di servire guarnite con i cubetti di pandoro e gustate!
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