La panna cotta al caramello e pandoro è un dolce davvero sensazionale, goloso e rapido con cui potrete allietare la vostra tavola ed impiegare anche un pò di pandoro, nel caso ne abbiate in abbondanza. E’ assolutamente delizioso e con la nostra ricetta sprint riuscirete ad ottenere un dessert elegante in poco tempo!
Potrebbe piacerti anche: Vigilia di Natale | 5 dessert facili e golosi da preparare
Ingredienti
500 ml di panna fresca
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di zucchero
Per realizzare questo dessert, iniziate con la salsa al caramello. Procedete poi tagliando il pandoro a fette non troppo sottili. Ricavate dei cubetti e tostateli leggermente in padella antiaderente, poi mettetele da parte. Mettete la gelatina in ammollo in poco acqua fredda. In un pentolino versate la panna liquida: accendete a fuoco dolce ed aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Mescolate continuamente e cuocete senza giungere a bollore. Appena vedrete comparire in superficie qualche bollicina spegnete, poi strizzate la gelatina e versatela nella panna, mescolando finchè sia completamente sciolta.
Prendete i bicchieri o gli stampini monoporzioni e versate la panna. Alternatela alla salsa al caramello fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo. Trasferite in frigorifero e fate rassodare per circa 4 ore. Al momento di servire guarnite con i cubetti di pandoro e gustate!
Potrebbe piacerti anche: Panettone farcito con Gelato | Con i canditi è un’armonia perfetta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Cenetta veloce che non ingrassa: stasera gli straccetti di pollo li faccio saporiti in forno…
Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…
Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…
Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…
Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…
Panna cotta al limone: ho conquistato così i miei amici, non con la ricetta classica…