Ecco il nostro dessert di oggi. Prepariamo la panna cotta con crema al cioccolato.
Un dessert goloso, buono, carico…soprattutto per la presenza del cioccolato. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come si prepara.
Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido
Leggi anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito
Ingredienti
Per la panna cotta
- 6 grammi colla di pesce in fogli
- 500 ml panna liquida fresca
- mezza stecca di vaniglia
- 150 grammi zucchero a velo
Per la crema al cioccolato
- 200 grammi cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di rhum
- 100 ml panna liquida fresca
Panna cotta con crema al cioccolato: procedimento
Partiamo dal mettere, in un po’ d’acqua, a mollo la gelatina per 10 minuti.
A parte, facciamo bollire, in una pentola, lo zucchero, la vaniglia e la panna. Appena la gelatina si è ammorbidita, strizziamola per bene ed aggiungiamola alla panna. Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare il tutto.
Prendiamo degli stampini e versiamo il composto al loro interno. Poi poniamo in frigo per 4 ore.
Per la crema al cioccolato, invece, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, insieme alla panna. Mescoliamo per bene ed aggiungiamoci, in ultimi, il rhum.
Appena inizia a rapprendersi, facciamola intiepidire per 20 minuti.
Nel frattempo, sformiamo la panna cotta dagli stampini e versiamoci sopra la crema al cioccolato (con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche).
Leggi anche: Panna cotta con caramello all’arancia | dolce facile da realizzare
Leggi anche: Panna cotta al mango, delicata ed esotica bontà al cucchiaio
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.