Panna+cotta+con+crema+al+cioccolato+%7C+Golosissima
ricettasprint
/panna-cotta-crema-cioccolato/amp/
Dolci

Panna cotta con crema al cioccolato | Golosissima

Ecco il nostro dessert di oggi. Prepariamo la panna cotta con crema al cioccolato.

Panna cotta con crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Un dessert goloso, buono, carico…soprattutto per la presenza del cioccolato. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo come si prepara.

Leggi anche: Panna cotta con gelatina di lamponi | Dessert elegante e rapido

Leggi anche: Panna cotta al pistacchio senza zucchero | Da provare subito

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 6 grammi colla di pesce in fogli
  • 500 ml panna liquida fresca
  • mezza stecca di vaniglia
  • 150 grammi zucchero a velo

Per la crema al cioccolato

  • 200 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 ml panna liquida fresca

Panna cotta con crema al cioccolato: procedimento

Partiamo dal mettere, in un po’ d’acqua, a mollo la gelatina per 10 minuti.

A parte, facciamo bollire, in una pentola, lo zucchero, la vaniglia e la panna. Appena la gelatina si è ammorbidita, strizziamola per bene ed aggiungiamola alla panna. Mescoliamo per bene e facciamo amalgamare il tutto.

 

Prendiamo degli stampini e versiamo il composto al loro interno. Poi poniamo in frigo per 4 ore.

Per la crema al cioccolato, invece, facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, insieme alla panna. Mescoliamo per bene ed aggiungiamoci, in ultimi, il rhum.

 

Appena inizia a rapprendersi, facciamola intiepidire per 20 minuti.

Nel frattempo, sformiamo la panna cotta dagli stampini e versiamoci sopra la crema al cioccolato (con un cucchiaio o con l’aiuto di una sac a poche).

Leggi anche: Panna cotta con caramello all’arancia | dolce facile da realizzare

Leggi anche: Panna cotta al mango, delicata ed esotica bontà al cucchiaio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

9 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

39 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago