Hai mai pensato di preparare la panna cotta e caffè? Un dessert al cucchiaio talmente buono che neanche immagini. La combo perfetta per appagare la voglia di dolce, ecco la ricetta sprint!
Oggi ti propongo un dessert al cucchiaio, cremoso, delicato e di facile preparazione che lascerà tutti incantati non appena lo vedranno, una combo speciale panna cotta e caffè. Un dolcetto cremoso, un mix di sapori e profumi unici, che ne dici vuoi provarci anche tu?
In cucina è bello sperimentare con ricette diverse e golose, da lasciare a bocca aperta tutti. Potrebbe essere una buona idea preparare questo dessert al cucchiaio quando si organizza un pranzo o una cena con amici e così sai come rapirli, li prenderai per la gola. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Panna cotta e caffè: il dessert al cucchiaio più buono in assoluto
Se si desidera il caffè e la panna cotta, ecco la combo perfetta, non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 3 bicchieri
200 g di panna fresca liquida
100 g di caffè
30 g di zucchero semolato
5 fogli di gelatina di pesce
caffè espresso q.b.
cioccolato per decorare
Procedimento della panna cotta e caffè
Per poter preparare la panna cotta e caffè, iniziamo a mettere in una ciotolina la colla di pesce in fogli così si ammorbidiranno. Nel frattempo consigliamo di riscaldare in un pentolino la panna e lo zucchero, che si deve sciogliere per bene.
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Mescoliamo con un cucchiaio, ma non facciamo arrivare al bollore. Strizziamo la gelatina e versiamo nel pentolino mescoliamo così si scioglierà per bene. Prepariamo il caffè con la moka, zuccheriamo se preferiamo.
Poi mettiamolo nei bicchieri copriamo con la crema di panna e caffè. Facciamo rassodare in frigo per un paio di ore e poi serviamo con dei ciuffi di panna e decoriamo con il cioccolato.
Buona Pausa!