Panna cotta con frutti di bosco, un dessert veloce da preparare, profumato e invitante che lascia tutti a bocca aperta!
E’ un dessert delicato, gustoso che si prepara in poco tempo. Dopo il primo boccone vi lascerà in bocca un sapore unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.
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Ingredienti
Per la salsa ai frutti di bosco
- 250 g frutti di bosco
- 40 g acqua
- 40 g zucchero
- qualche goccia lime
- 2 foglioline menta
Per la panna cottaÂ
- 500 ml di latte di cocco
- 40 g zucchero di canna
- 20 g fecola di patate
- mezzo cucchiaino agar agar
Panna cotta con frutti di bosco: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un pentolino il latte, lo zucchero, la fecola, l’agar agar. Dovete lavorare questi ingredienti con una frusta a mano.
Riscaldate il composto a fiamma non troppo alta e portate ad ebollizione senza fermarvi mai a mescolare. Poi dopo l’ebollizione dovete proseguire la cottura per 2 minuti. Togliete dal fuoco e trasferite nei bicchieri e fate raffreddare in frigo per 20 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla salsa ai frutti di bosco, mettete in un pentolino i frutti di bosco lavati sotto acqua corrente fredda e asciugati bene. Poi unite l’acqua, lo zucchero, il succo di lime, le foglioline di menta e mescolate con una frusta.
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Poi riscaldate bene a fiamma media e fate cuocere per 5 minuti dovete sempre mescolare, poi spegnete e fate raffreddare un pò. Prendete i bicchieri dal frigo e versate la salsa, rimettete in frigo e fate riposare per circa 2 ore. Poi servite decorando con i frutti di bosco.
Buon Appetito!
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