Un buon fine pasto, o anche una buona merenda di metà mattina sia per grandi che per piccini. Il gusto degli agrumi renderà il tutto ancora più piacevole. Cuciniamo insieme la panna cotta e gelee agli agrumi.
Un dessert davvero chic, come quello del ristorante. Buono, delicato e fresco. Sarà un fine pasto, oltre che delizioso, anche colorato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Per la gelee agli agrumi
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una pentola, lo zucchero, la panna e il latte e portiamo a bollore. Quando si sarà raggiunta la temperatura, togliamo dal fuoco ed aggiungiamo la gelatina ben strizzata al suo interno (gelatina che avevamo, precedentemente, lasciato in ammollo 10 minuti in acqua fredda).
Mescoliamo fino a quando questa non si scioglie del tutto.
Prendiamo dei bicchierini e versiamo il composto al loro interno e, prima di mettere in frigo per 8 ore, lasciamo freddare prima a temperatura ambiente.
Nel frattempo, prepariamo la gelee agli agrumi. Versiamo il succo di un’arancia e delle clementine in una pentola, uniamo loro due cucchiai di zucchero e facciamo scaldare.
Portiamo a bollore per 3 minuti, poi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire leggermente. Mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 minuti, poi strizziamola ed aggiungiamola al composto. Mescoliamo fino a quando non scioglie.
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Versiamo la nostra gelee sulla panna cotta e mettiamo in frigo il tutto per le 8 ore che dicevamo prima.
Quando sarà trascorso il tempo, serviamo la nostra panna cotta direttamente nei bicchierini.
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