Panna+cotta%2C+il+dessert+fatto+in+casa
ricettasprint
/panna-cotta-il-dessert-fatto-in-casa/amp/

Panna cotta, il dessert fatto in casa

 

panna cotta

Panna cotta, il dessert fatto in casa

La panna cotta è quel dessert che puntualmente prendiamo al ristorante dopo cena.

Succede spesso anche che la facciamo noi in casa, ma impieghiamo i preparati in busta.

Dovete sapere che per fare questo dolce ci vuole pochissimo tempo, a parte la durata della posa nel frigo, per il resto farla è un vero spasso.

Potrebbe interessarti anche  questa ricetta: Flan di riso

INGREDIENTI

Dose per 6 persone:

  • 600 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 2 fogli di colla di pesce (10 g)

PROCEDIMENTO per la panna cotta fatta in casa

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda.

In un pentolino mettete a scaldare la panna, aggiungete lo zucchero e mescolate.

Una volta calda, aggiungete la vanillina, quindi strizzate i fogli di colla di pesce e incorporateli al panna calda, fateli sciogliere mescolando, ma senza farla bollire.

Preparate gli stampi  e rovesciate la panna calda.

Fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Mettete della pellicola sopra ogni stampo e portateli nel frigorifero almeno per tre ore.

Quando sarà il momento di servire, tirate fuori dal frigo gli stampi e rovesciateli singolarmente su dei piattini.

panna cotta

A questo punto date largo sfogo alla fantasia, usate i topping , granelle, cereali e frutta

La vostra panna cotta fatta in casa è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : panna cotta al mandarino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago