La Panna cotta al naturale è buonissima e molto semplice da fare. Ha lo stesso sapore della tradizionale ma è fatta senza colla di pesce.

La Panna cotta al naturale è il dolcino estivo perfetto per terminare un pasto. Perfetta per ogni occasione, dalla più formale alla informale, è il dolcino al cucchiai morbido, gustoso e rinfrescante al quale è impossibile dire di no.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce
Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce

Si tratta di un dessert sensazionale facilissimo da fare che anche hi è alle prime armi con la pasticceria può prepararla.

Panna cotta al naturale ecco come si fa

La Panna cotta al naturale è strepitosa! Gustosa forse anche di più della tradizionale, è perfetta per una merendina alternativa e gustosa.

Potete farcirla con cioccolato fuso, caramello o purea di frutta di stagione. Il risultato è sempre un gran successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 65 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini monoporzione
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un pizzico di sale fino
  • 300 ml di panna liquida
  • mezzo bicchiere di latte
  • un paio di albumi di uova medie
  • mezza bacca di vaniglia
  • 70 g di zucchero semolato

Panna cotta al naturale, procedimento

Versate la panna in un pentolino e unite il latte. Aggiungete il composto di sale, zucchero e mezza bacca di vaniglia sminuzzata e portate il tutto al bollore. Incorporate gli albumi e mescolate con una frusta.

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Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint
Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint

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Quando il tutto si sarà amalgamato, distribuite la panna cotta negli stampini messi su una teglia con l’acqua bollente. Infornate a 160° per 65 minuti.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint
Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint

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Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint
Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint