Panna+cotta+al+naturale%2C+si+addensa+senza+la+colla+di+pesce
ricettasprint
/panna-cotta-naturale-addensa-senza-colla-pesce/amp/

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce

La Panna cotta al naturale è buonissima e molto semplice da fare. Ha lo stesso sapore della tradizionale ma è fatta senza colla di pesce.

La Panna cotta al naturale è il dolcino estivo perfetto per terminare un pasto. Perfetta per ogni occasione, dalla più formale alla informale, è il dolcino al cucchiai morbido, gustoso e rinfrescante al quale è impossibile dire di no.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce

Si tratta di un dessert sensazionale facilissimo da fare che anche hi è alle prime armi con la pasticceria può prepararla.

Panna cotta al naturale ecco come si fa

La Panna cotta al naturale è strepitosa! Gustosa forse anche di più della tradizionale, è perfetta per una merendina alternativa e gustosa.

Potete farcirla con cioccolato fuso, caramello o purea di frutta di stagione. Il risultato è sempre un gran successo!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160° per 65 minuti

  • Strumenti
  • 4 stampini monoporzione
  • un pentolino
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un pizzico di sale fino
  • 300 ml di panna liquida
  • mezzo bicchiere di latte
  • un paio di albumi di uova medie
  • mezza bacca di vaniglia
  • 70 g di zucchero semolato

Panna cotta al naturale, procedimento

Versate la panna in un pentolino e unite il latte. Aggiungete il composto di sale, zucchero e mezza bacca di vaniglia sminuzzata e portate il tutto al bollore. Incorporate gli albumi e mescolate con una frusta.

Leggi anche: Insalata Hawaiana Poke, gli ingredienti della vera ricetta esotica

Leggi anche: Scaloppine di tacchino al latte, e come per magia una manciata di ferro pazzesca per tutti

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ricetta sbrigativa per un dessert inaspettato? Ecco la Torta di crepes al cioccolato e crema al latte, sbalorditiva

Quando il tutto si sarà amalgamato, distribuite la panna cotta negli stampini messi su una teglia con l’acqua bollente. Infornate a 160° per 65 minuti.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panna cotta al naturale, si addensa senza la colla di pesce. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

16 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

45 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago