La Panna cotta alle nocciole è favolosa! Fresca, morbida e golosa, è il dessert al cucchiaio a cui è impossibile resistere.
La Panna cotta alle nocciole è buonissima! Fatta con soli 4 ingredienti, è una di quelle ghiottonerie golosissime che tutti possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima! Pronta in pochi minuti e di grande effetto scenico, piace moltissimo anche ai più giovani.
Invitante e ricca di gusto, nessuno sa trattenersi dall’infilarci un cucchiaino anche solo per assaggiarla.
Panna cotta alle nocciole ecco come si fa
La Panna cotta alle nocciole è strepitosa! Bella e buona, è perfetta per concludere un pasto con gli amici o con i parenti.
Facilissima e veloce da fare, è sempre un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Riposo: frigo, 4-5 ore
- Strumenti per 5 stampini
- 5 stampini in alluminio
- un pentolino
- un cucchiaio di legno
- un mixer cucina a immersione
- Ingredienti
- 2 cucchiai e mezzo di pasta pura di nocciole
- 1 foglio di gelatina
- mezzo cucchiaio di zucchero a velo
- 250 ml di panna zuccherata da montare
- cioccolato fondente al 50% q.b.
- qualche cucchiaio di granella di nocciole
Panna cotta alle nocciole, procedimento
Versate la panna in un pentolino, addolcitela con lo zucchero e portate il tutto al bollore, mescolando di tanto in tanto. Procedete sciogliendo nella panna la gelatina ben strizzata dopo averla ammollata in acqua fredda.
Leggi anche: Rocher pistacchio e doppio cioccolato, un bocconcino irresistibile per i più golosi
Leggi anche: Salame al cioccolato morbido senza burro e uova, una vera goduria per grandi e piccoli
Leggi anche: Hamburger di carne macinata e mortadella, preparali in casa in 10 minuti
Trascorso il tempo necessario, trasferite la panna in un recipiente e, usando un mixer a immersione, frullatela con la pasta pura di nocciole fino ad avere un composto omogeneo che distribuirete in 5 stampini in alluminio. Fate intiepidire il tutto per 10 minuti e poo fateli rassodare in frigo per 4-5 ore. Una volta pronti, capovolgete ogni panna cotta su un piatto da dessert, decoratela con un filo di cioccolato fuso raffreddato e della granella di nocciole. Servite.