Panna+cotta+senza+lattosio%2C+dessert+ideale+tutto+vegetale
ricettasprint
/panna-cotta-senza-lattosio-dessert-ideale-tutto-vegetale/amp/
Dolci

Panna cotta senza lattosio, dessert ideale tutto vegetale

La panna cotta è uno dei dolci più gettonati in tavola da ordinare al ristorante o preparare a casa, oggi new version senza lattosio.

Panna cotta senza lattosio

Una ricetta tutta al vegetale, facilissima e perfetta per chi, come me, soffre di intolleranze alimentari nella fattispecie al lattosio. Che sia guarnita con sciroppi o con frutta secca o ancora gustata semplicemente così com’è, la panna cotta vince sempre! Latte e burro saranno sostituiti da prodotti vegetali senza lattosio, sarà usato il latte di soia o di riso e il topping che abbiamo utilizzato è composto da frutti rossi.

Panna cotta senza lattosio

ti piacerebbe anche:Bicchierini di panna cotta alla vaniglia fragola e lampone | Fantastici!

ti piacerebbe anche:Panna cotta con fragole | Il dessert al cucchiaio di facile preparazione

Ingredienti

  • 500 ml panna di soia
  • vanillina
  • 400 g frutti rossi
  • 8 g gelatina
  • 200 ml latte di riso
  • zucchero 40 g

ti piacerebbe anche:Panna cotta senza glutine | Golosa e invitate

ti piacerebbe anche:Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao | Semplici e invitanti

Panna cotta senza lattosio, dessert ideale tutto vegetale. Procedimento

Iniziamo preparando il topping ai frutti rossi e lo faremo mettendo questi ultimi dopo averli ben lavati, in padella antiaderente insieme allo zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Mescoliamo e facciamo cuocere fino a quando non si inizierà a creare una crema, una salsina di frutti rossi che una volta pronta, terremo da parte.

Come si prepara la panna cotta senza lattosio

Adesso procediamo con la preparazione della panna cotta mettendo in un pentolino il latte di riso e la panna di soia. Mescoliamo e aggiungiamo la bustina di vanillina e portiamo a bollore. Intanto ammolliamo la gelatina in fogli in acqua e poi strizziamola per bene e aggiungiamola al latte dopo che questo sia giunto ad ebollizione. Sciogliamola e mescoliamo bene. Adesso prendiamo degli stampini e sul fondo posizioniamo a salsa di frutti rossi, versiamo sopra la panna cotta e poniamo in frigo per circa due ore. Poco prima di servire tiriamo fuori dal frigo e capovolgiamo le monoporzioni che andremo a gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

21 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

51 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago