La panna cotta è uno dei dolci più gettonati in tavola da ordinare al ristorante o preparare a casa, oggi new version senza lattosio.
Una ricetta tutta al vegetale, facilissima e perfetta per chi, come me, soffre di intolleranze alimentari nella fattispecie al lattosio. Che sia guarnita con sciroppi o con frutta secca o ancora gustata semplicemente così com’è, la panna cotta vince sempre! Latte e burro saranno sostituiti da prodotti vegetali senza lattosio, sarà usato il latte di soia o di riso e il topping che abbiamo utilizzato è composto da frutti rossi.
ti piacerebbe anche:Bicchierini di panna cotta alla vaniglia fragola e lampone | Fantastici!
ti piacerebbe anche:Panna cotta con fragole | Il dessert al cucchiaio di facile preparazione
ti piacerebbe anche:Panna cotta senza glutine | Golosa e invitate
ti piacerebbe anche:Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao | Semplici e invitanti
Iniziamo preparando il topping ai frutti rossi e lo faremo mettendo questi ultimi dopo averli ben lavati, in padella antiaderente insieme allo zucchero e qualche cucchiaio di acqua. Mescoliamo e facciamo cuocere fino a quando non si inizierà a creare una crema, una salsina di frutti rossi che una volta pronta, terremo da parte.
Adesso procediamo con la preparazione della panna cotta mettendo in un pentolino il latte di riso e la panna di soia. Mescoliamo e aggiungiamo la bustina di vanillina e portiamo a bollore. Intanto ammolliamo la gelatina in fogli in acqua e poi strizziamola per bene e aggiungiamola al latte dopo che questo sia giunto ad ebollizione. Sciogliamola e mescoliamo bene. Adesso prendiamo degli stampini e sul fondo posizioniamo a salsa di frutti rossi, versiamo sopra la panna cotta e poniamo in frigo per circa due ore. Poco prima di servire tiriamo fuori dal frigo e capovolgiamo le monoporzioni che andremo a gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…