Ecco una simpatica idea per servire un dessert a tema, da gustare durante la partita della nazionale: delle deliziose bandiere di panna cotta.
Un fresco dolce al cucchiaio che riunisce in sé diversi gusti di frutta, in una armonia deliziosa e delicata.
Ecco che nasce quindi l’idea di un delizioso dessert tricolore che, con la frutta, riprende i colori della nostra bandiera.
Cambiando i gusti della frutta utilizzata, si possono ottenere diverse combinazioni di colore e di gusti.
Vediamo ora come preparare questa deliziosa ricetta!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 500 gr. panna fresca
- 100 gr. zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
- 1 vanillina
- 2 vaschette di fragole
- zucchero a velo
- 4 kiwi
- foglioline di menta
- succo di limone
PREPARAZIONE
Sciacquare le fragole, asciugarle su un foglio di carta assorbente e conservarne alcune intere.
Frullare il resto insieme allo zucchero a velo e 1 cucchiaino di succo di limone.
Sbucciare i kiwi, ricavarne alcune fettine e tenerle da parte, frullare il resto con un cucchiaio di zucchero a velo e tenerlo da parte.
Versare il frullato di fragole in un pentolino e cuocere su fuoco medio per circa 3 minuti mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
Far rinvenire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.
Versare la panna in un pentolino unire lo zucchero e la vanillina.
Portare su fuoco medio e scaldare fino al punto di ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; al bollore unire la gelatina e mescolare velocemente per farla completamente incorporare.
Dividere quindi la panna cotta in 3 parti uguali.
Unire il frullqato di kiwi alla prima parte di panna cotta, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, quindi distribuirla negli stampini individuali, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare circa 30 minuti in frigorifero.
Una volta rassodata la panna cotta, estrarre gli stampini dal frigorifero e distribuire la seconda parte di panna cotta chiara, quindi coprire e trasferire nuovamente in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo, unire la terza ed ultima parte di panna cotta al frullato di fragole, mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, distribuire anche questa negli stampini, coprire e lasciare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.
Al momento di servire il dessert tricolore, sfornare delicatamente le panne cotte nei piattini individuali, decorare ognuna aggiungendo mezza fettina di kiwi, mezza fragola e un paio di foglioline di menta fresca.
Le bandiere di panna cotta sono ora pronte per essere servite e gustate in tutta la lore freschezza!
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