Ecco una simpatica idea per servire un dessert a tema, da gustare durante la partita della nazionale: delle deliziose bandiere di panna cotta.

Un fresco dolce al cucchiaio che riunisce in sé diversi gusti di frutta, in una armonia deliziosa e delicata.

Ecco che nasce quindi l’idea di un delizioso dessert tricolore che, con la frutta, riprende i colori della nostra bandiera.

Cambiando i gusti della frutta utilizzata, si possono ottenere diverse combinazioni di colore e di gusti.

Vediamo ora come preparare questa deliziosa ricetta!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. panna fresca
  • 100 gr. zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 vanillina
  • 2 vaschette di fragole
  • zucchero a velo
  • 4 kiwi
  • foglioline di menta
  • succo di limone

PREPARAZIONE

Sciacquare le fragole, asciugarle su un foglio di carta assorbente e conservarne alcune intere.

Frullare il resto insieme allo zucchero a velo e 1 cucchiaino di succo di limone.

Sbucciare i kiwi, ricavarne alcune fettine e tenerle da parte, frullare il resto con un cucchiaio di zucchero a velo e tenerlo da parte.

Versare il frullato di fragole in un pentolino e cuocere su fuoco medio per circa 3 minuti mescolando continuamente.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Far rinvenire la gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti.

Versare la panna in un pentolino unire lo zucchero e la vanillina.

Portare su fuoco medio e scaldare fino al punto di ebollizione, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno; al bollore unire la gelatina e mescolare velocemente per farla completamente incorporare.

Dividere quindi la panna cotta in 3 parti uguali.

Unire il frullqato di kiwi alla prima parte di panna cotta, mescolare per amalgamare bene gli ingredienti, quindi distribuirla negli stampini individuali, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare circa 30 minuti in frigorifero.

Una volta rassodata la panna cotta, estrarre gli stampini dal frigorifero e distribuire la seconda parte di panna cotta chiara, quindi coprire e trasferire nuovamente in frigorifero a rassodare.

Nel frattempo, unire la terza ed ultima parte di panna cotta al frullato di fragole, mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo, distribuire anche questa negli stampini, coprire e lasciare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

Al momento di servire il dessert tricolore, sfornare delicatamente le panne cotte nei piattini individuali, decorare ognuna aggiungendo mezza fettina di kiwi, mezza fragola e un paio di foglioline di menta fresca.

Le bandiere di panna cotta sono ora pronte per essere servite e gustate in tutta la lore freschezza!

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