Oggi vi presentiamo un dolce al cucchiaio facilissimo da realizzare che piace anche ai bambini. Stiamo parlando della Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao. Ideale come dessert sfizioso, è perfetto come dolce di fine pasto per una cena in famiglia ma anche con gli amici.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
Tempo di riposo: 3 h. In frigo.
- Strumenti
- un pentolino
- una ciotolina
- un cucchiaio di legno
- 6 stampini per muffin
- un coltello
- Ingredienti
- 100 g di panna fresca liquida
- 10 biscotti al cacao a forma di cuore
- 6 gelatina in fogli
- 100 g di mirtilli
- 300 g di yogurt bianco naturale
- 100 g di zucchero
Panna cotta allo yogurt con mirtilli e biscotti al cacao, procedimento
Sciogliete lo zucchero nella panna a fiamma dolce e aggiungeteci la gelatina ammollata per 10 minuti e strizzata. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 2 minuti mescolando. Incorporate lo yogurt e i mirtilli. A fiamma spenta aggiungete anche i biscotti sbriciolati e mischiate con cura.
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Adagiate un biscotto intero in ogni stampino prima di riempirli con la panna cotta e lasciateli raffreddare. Trasferite in frigo per 3 h. Trascorsi i minuti necessari, adagiate le formine di panna cotta e yogurt nei piattini e ripassate i bordi con un coltello. Guarnite con mirtilli e marmellata di mirtilli (facoltativo) a proprio piacimento e servite.
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