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Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

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Panna o mascarpone? Quale dei due alimenti contiene meno grassi

Sono entrambi considerati tra i cibi grassi. La panna e il mascarpone non vengono usati nelle diete ipocaloriche o comunque in cucina si sta particolarmente attenti al loro utilizzo per evitare un eccessivo accumulo di grassi nell’organismo.

Ecco, ma quale tra i due, panna e mascarpone, continue e più grassi? Che panna e mascarpone siano così dannosi per la salute perchè troppo ricchi di grassi, non è un concetto completamente vero, perchè l’errore starebbe nell’utilizzo degli stessi e nelle quantità.

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Panna, i grassi nel jolly della cucina

La panna, quante volte ci ha salvati da arrivi improvvisi di ospiti oppure perchè impossibilitati a preparare piatti più elaborati? Panna e prosciutto e via! Beh, la panna rientra nei cibi grassi, ma solo al 20%. Si perchè la panna contiene grassi in questa percentuale se parliamo di panna da cucina. Se invece parliamo di panna fresca da montare la percentuale sale al 30%. Una differenza che permette appunto l’adattamento della stessa al dolce o al salato.

Mascarpone, quanti grassi contiene?

Il formaggio spalmabile maggiormente usato nel Nord Italia e ingrediente base dei più buoni tiramisù, contiene una percentuale di grassi attestata intorno al 40%. In 100g di mascarpone vi sono 450 calorie. Ma come abbiamo detto sopra è l’utilizzo che fa divenire gli alimenti dannosi per il nostro organismo. Ad esempio la panna da cucina permette ai nostri piatti di avere un sapore eccellente se unita ai funghi, prosciutto cotto, salmone ed anche se si varia la pasta o al posto di quella semplice la uniremo ai tortellini. Il mascarpone oltre al già citato tiramisù, lo possiamo impiegare anche nel pandoro per esempio, o in altri dolci mescolato alle creme. Dosiamo bene i due ingredienti e potremo assumerli senza arrecare troppi danni alla linea e alla salute.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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