Panna%2C+prosciutto+cotto%2C+e+pomodorini+%2C+senza+spendere+un+euro+in+pi%C3%B9+prepari+il+pranzo+di+oggi
ricettasprint
/panna-prosciutto-cotto-e-pomodorini-senza-spendere-un-euro-in-piu-prepari-il-pranzo-di-oggi/amp/

Panna, prosciutto cotto, e pomodorini , senza spendere un euro in più prepari il pranzo di oggi

Panna, prosciutto cotto, e pomodorini , senza spendere un euro in più prepari il pranzo di oggi e ti lecchi anche i baffi.

Pochi euro e in tavola portiamo un primo piatto delizioso che ci farà leccare i baffi letteralmente. Utilizzare i pomodorini e la panna da cucina è un’idea davvero geniale perchè insieme si sposano alla perfezione ed ovviamente questo piatto viene arricchito dalla presenza del prosciutto cotto che faremo tagliare a dadini.

Panna, prosciutto cotto, e pomodorini , senza spendere un euro in più prepari il pranzo di oggi

Questa ricetta viene variata a seconda delle regioni in cui ci troviamo, perchè la pasta con il pomodoro e la panna, vede al suo seguito una serie di varianti. Può essere preparata di terra o di mare, con i frutti di mare, quindi, oppure con prosciutto ad esempio come faremo oi oggi.

Pasta panna, prosciutto cotto e pomodorini

Dal Trentino alla Sicilia, questa pasta vede aggiungere o togliere degli ingredienti che in ogni caso, con o senza, la rendono deliziosamente gustosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g pasta
  • 150 g pomodorini
  • 300 ml panna da cucina
  • 200 ml passata di pomodoro
  • oli di liva
  • sale
  • pepe
  • 1 cipolla
  • prezzemolo

Panna, prosciutto cotto, e pomodorini , senza spendere un euro in più prepari il pranzo di oggi. Procedimento

Iniziamo prendendo una padella antiaderente mettendo dentro un giro d’olio e facciamo soffriggere la cipolla tritata. Quando la cipolla si sarà dorata un po’ aggiungiamo il prosciutto cotto e facciamo insaporire e aggiungiamo il prezzemolo tritato e continuiamo per un paio di minuti. A questo punto togliamo il coperchio e aggiungiamo un po’ d panna fresca e mescoliamo tutto e poi uniamo la passata di pomodoro e saliamo a piacere. Otterremo in questo modo una salsina densa e cremosa e procediamo con la cottura della pasta in acqua salate  bollente e procediamo con il tempo di cottura secondo quanto riportato sulla confezione.

leggi anche:Pasta con crema di cacio e pancetta, un piatto semplicissimo che però saprà conquistarti

Come fare la pasta con panna, prosciutto cotto e pomodorini

Scoliamo la pasta e versiamola nella padella e mantechiamo il tutto mescolando e lasciando che il condimento si attacchi per bene alla pasta. Spolveriamo ancora con un po’ di prezzemolo e impiattiamo e serviamo. Ecco prontissimo questo piatto di pasta molto semplice e economico. Questo piatto si prepara in pochissimo tempo e soprattutto con una semplicità tale che può procedere anche una persona poco avvezza ai fornelli. Buon appetito!

leggi anche:Pasta al pesto di melanzane, perché in cucina non si spreca mai nulla

leggi anche:Pomodorini e pistacchi in casa, prepara la pasta al pesto rosso in soli 15 minuti

 

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non compro pane a Pasqua faccio i panini e li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten free

I panini li cucino direttamente in friggitrice ad aria, ti suggerisco anche la ricetta gluten…

16 minuti ago
  • News

Frullato della salute che toglie la sporcizia dallo stomaco e stimola la mente, niente di meglio contro il cambio di stagione adesso che è primavera

Impossibile negare che, durante questo periodo dell’anno, insieme alla primavera arrivi anche il fatidico effetto…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Squisita crema di patate arricchita con i funghi, la pasta oggi la condisco così, è un abbraccio di sapori da leccarsi i baffi!

Oggi la pasta la condisco così: una favolosa crema di patate arricchita con i funghi,…

1 ora ago
  • News

La piantina di basilico diventava sempre secca dopo pochi giorni, poi il giardiniere mi ha svelato il suo segreto e adesso è rinata!

Con l’arrivo della primavera, ritorna anche il mio corpo di basilico verde, motivo per cui…

2 ore ago
  • News

Polpettone perfetto con i segreti di Alessandra Spisini, a Pasqua sbaraglio la concorrenza!

Per il pranzo di Pasqua ho deciso di non lasciare nulla al caso, ecco perché…

2 ore ago
  • News

3 Ricette pasquali regionali da non lasciarsi sfuggire, se vuoi fare il botto e lasciare tutti a bocca aperta falle tutte e tre

Ecco le 3 ricette pasquali regionali che puoi preparare a Pasqua o Pasquetta e farai…

3 ore ago