La Panna vegetale fatta in casa è favolosa! Vellutata e soffice come una nuvola, è il condimento subito pronto che tutti possono mangiare

La Panna vegetale fatta in casa è straordinaria! Pronta in 5 minuti, è la ghiottoneria super light a cui nessuno sa dire di no. Priva di lattosio e di altri ingredienti di origine animale e vegetale, è il condimento cremoso e corposo che trasforma anche il dolcetto più povero in una prelibatezza gourmet. Perfetta per grandi e piccini, va a ruba in un istante.

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto
Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto

Fatta con soli 2 ingredienti, ed entrambi molto economici, questa è la ghiottoneria leggera a cui è impossibile rinunciare. Tutti la possono preparare: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre un successone!

Panna vegetale fatta in casa ecco come si fa

La Panna vegetale fatta in casa è eccezionale! Talmente invitante, light e goduriosa, che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino per assaggiarla, anche solo per sapere come è venuta, prima di usarla per completare i dolci e dolcini. Ideale per l’alimentazione di persone vegane e affette da celiachia, è quella ghiottoneria spumosa che mette allegria fin dal primo sguardo ed è talmente buona che non ha niente a che invidiare alla classica panna.

Facilissima da fare e pronta in un lampo, nessuno sa dunque dirgli di no! Il segreto di tanto successo? Oltre a usare ingredienti di buona qualità, ricordate di frullare il tutto a intermittenza in modo da non surriscaldare gli ingredienti, e il risultato sarà una panna vegetale da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 ora

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 90 ml di olio di semi di mais
  • 50 ml di latte di soia

Panna vegetale fatta in casa, procedimento

Frullate a più riprese l’olio e il latte in un mixer cucina fino ad avere una soluzione della densità desiderata.

Leggi anche: Paccheri calamari e salvia: in 15 minuti saranno in tavola, prova e vedrai

Leggi anche: Tartine di cetrioli e gamberi piccanti, l’antipasto di Capodanno

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint
Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Brownies vegan alla frutta secca, tanta bontà e leggerezza tutta da scoprire

Trasferite la panna vegetale in una ciotola dove la farete riposare per 1 h coperta con pellicola a contatto prima di usarla come megli credete.

Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint
Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint
Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint
Panna vegetale fatta in casa: poche calorie, ottima su tutto. Foto di Ricetta Sprint