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Finger Food

Pannocchie | Finger food veloce, gustoso e super sano

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Oggi vi presentiamo uno stuzzichino molto appetitoso e facile da preparare. Stiamo parlando delle Pannocchie. Si tratta di uno stuzzichino che si prepara in pochi minuti con al massimo due ingredienti: infatti, potete cuocere queste delizie in una padella con un tocchetto di burro fuso. Nella variante più leggera vi basteranno, invece, soltanto le stesse pannocchie e una gratella.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo preparerete, quindi, una merendina gustosa e super sana. Potrete gustare questi finger food anche per una cena o un pranzo veloce, leggero e delizioso. Il consiglio, in questo caso, è di accompagnare queste delizie con un buon contorno a proprio piacimento. Se volete, potete gustarle accompagnandole anche con un buon bicchiere di vino da pasto, rosso o bianco, a proprio piacimento.

Mi raccomando! Non dimenticate che prima di cuocere le pannocchie in padella oppure sulla gratella, dovrete necessariamente lessarle per qualche minuto come scritto nella ricetta. Queste prelibatezze leggere si realizzano in pochi minuti ma necessitano di questi due essenziali passaggi: lessatura e poi cottura a proprio piacimento.

Inoltre, se siete golosi come me, non potrete resistere dallo spolverizzare queste delizie, una volta realizzate, con del prezzemolo fresco o altra erba aromatica a proprio piacimento.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una padella (oppure una griglia)
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • pannocchie q.b.
  • un tocchetto di burro (facoltativo)
  • un pizzico di sale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato finemente (facoltativo)

Pannocchie, procedimento

Dividete a metà le pannocchie, lavate e pulite, e cuocetele in acqua bollente per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolate ogni pannocchia con cura e trasferitele su un canovaccio dove le finirete di asciugare con cura.

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Adesso cuocete le pannocchie su una gratella calda rivoltandole di tanto in tanto per avere una cottura uniforme. In alternativa, potete cuocerle all’americana ovvero in una padella con un tocchetto di burro fuso, rivoltandole spesso per avere una doratura uniforme. In qualunque dei due modi la cuociate, una volta cotte trasferite ogni pannocchia in un unico e bel piatto da portata. Aggiustate di sale a proprio piacere, e necessario, e profumate con del prezzemolo a proprio piacimento. Servite calde.

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Francesca Bedini

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