Le pannocchie grigliate con burro ed erbe aromatiche sono perfette per accompagnare la carne alla brace; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Quando accendiamo la griglia per preparare la carne alla brace, arrostiamo anche delle pannocchie. In questo modo avremo un contorno super saporito ed anche veloce da preparare.
Si possono usare anche le pannocchie precotte, certo, non avranno il sapore e non saranno croccanti come quelle fresche, ma sono un buon compromesso se non abbiamo molto tempo. In questo caso cuoceranno sulla griglia per soli 15 minuti e non si dovranno mettere in ammollo.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta si va semplicemente a metterle ancora con le foglie, ma sempre dopo averle lavate, in ammollo per ameno 30-40 minuti. Nel frattempo si prende il burro a temperatura ambiente e lo si mette in una ciotolina dove oltre al pepe ed al sale si aggiungerà anche il mix di erbe aromatiche.
Se ne può usare uno di quelli già pronti oppure lo possiamo fare in casa andando a mescolare le erbe che più ci piacciono (rosmarino, timo, alloro, e così via) aggiungendo se vogliamo anche della paprika o del peperoncino.
Quando sarà trascorso il tempo indicato si riprendono le pannocchie, le si sfogliano togliendo loro le barbe e poi le si cospargono per bene con il burro aromatizzato alle erbe. Avvolgerle nella carta argentata o se riuscite anche nelle loro stesse foglie chiudendole bene con uno spago da cucina e mettere sulla griglia del barbecue a fiamma medio alta per 30 minuti girandole ogni 5 minuti per far cuocere bene tutti i lati. Alla fine della cottura si apre il cartoccio e prima di servirle si possono insaporire con altro burro e con del prezzemolo tritato fresco.
Meglio mangiarle ancora calde perchè sono più saporite.
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