Il Panone bolognese è strepitoso! Morbido e super gustoso, è il dolce natalizio emiliano che non può mancare sulla tua tavola per Natale.
Il Panone bolognese è favoloso! Si tratta di un dolce straordinario antico e di origine contadina. Molto sostanzioso e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti lo vogliono mangiare anche due volte al giorno.
Si tratta di una ghiottoneria semplicemente irresistibile che tutti possono preparare a casa: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissimo.
Panone bolognese ecco come si fa
Il Panone bolognese è eccezionale! Fatto in pochi e semplicissimi passaggi, è uno dei dolci tipici nostrani più buoni che ci siano.
Soffice e gustoso, contiene pochi canditi e nessuna spezia.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 170-180° per 50-55 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo er plumcake
- carta forno
- Ingredienti
- 10 cucchiai di zucchero semolato
- 16 g di lievito per dolci in polvere
- 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
- una coppia di uova medie
- 100 g di uvetta
- 150 g di mandorle già pelate
- 1 panetto fa 125 g di burro
- mezzo kg di farina per dolci
- 70 g di macedonia candita
- la scorza grattugiata di 1 arancia rossa bio
- 200 g di confettura di mele
- 75 g di gherigli di noce
- 125 g di arachidi
- 70 g di cedro candito
Panone bolognese, procedimento
Mescolate la farina con il lievito setacciato e lo zucchero per avere una forma unica che userete per dare forma a una fontana nel cui buco centrale verserete le uova, la scorza grattugiata dell’agrume, il burro spezzettato, il latte, i canditi, l’uvetta, la confettura e la frutta secca.
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Impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che rovescerete in uno stampo per plumcake foderato di carta forno. Livellate la superficie e infornate a 170-180° per 50-55 minuti.