Panpepato+con+frutta+secca+e+cioccolato%2C+il+dolce+di+Natale+arricchito+da+miele+e+spezie
ricettasprint
/panpepato-frutta-secca-cioccolato-miele-spezie/amp/

Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie

panpepato ricettasprint

Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie

Il panpepato è una tipica ricetta natalizia a base di frutta secca e cioccolato il cui gusto viene arricchiti dalle spezie e dal miele.

Una ricetta originaria del lazio che non vede una grande difficoltà nella sua preparazione. Il tempo impiegato è di circa 10 minuti. Il nome panpepato viene proprio dalle spezie e aromi che si utilizzano per l’impasto, quindi pepe, cannella, noce moscata. La cottura è di 25 minuti ed ha un costo veramente basso

Ingredienti

  • Miele millefiori 100 ml
  • Vino rosso (o di acqua) 2 cucchiai
  • Gherigli di noci 50 g
  • Nocciole 50 g
  • Mandorle 50 g
  • Cioccolato fondente 90 g
  • Uvetta 50 g
  • Farina (anche 90 g se l’impasto troppo morbido) 70/80 ml
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Pepe nero (in grani) 1 cucchiaino

ti piacerebbe anche: Rotolo al tè verde con crema chantilly | un dolce da gustare a Natale

ti piacerebbe anche: Struffoli Morbidi | ricetta sprint facile per un Natale delizioso

ti piacerebbe anche: Ricette di Natale: brioche alle mandorle

ti piacerebbe anche: Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale

Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie. Procedimento

Iniziamo a tritare la frutta secca e mettiamola in un recipienti insieme al cioccolato. Aggiungiamo l’uvetta messa a mollo in precedenza e strizzata. Mettiamo in un tegame a bollire il miele con vino rosso o acqua e mettiamo il liquido nel recipiente dove abbiamo lavorato gli altri ingredienti.

Mescoliamo l’impasto aggiungendo noce moscata e cannella con pepe e facciamo delle pagnottelle con le mani (2 o 4). Mettiamolo in forno a 10° per 15 minuti circa  e al termine facciamo raffreddare.

panpepato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

21 secondi ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

30 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

60 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago