Panuozzo+napoletano+a+lievitazione+breve%2C+facile+e+versatile
ricettasprint
/panuozzo-napoletano-a-lievitazione-breve/amp/
Pizza

Panuozzo napoletano a lievitazione breve, facile e versatile

Panuozzo napoletano a lievitazione breve – ricettasprint.it

Il panuozzo napoletano a lievitazione breve è un prodotto da forno semplice, una sorta di panino fatto con l’impasto per la pizza, che si presta di essere farcito in svariati modi diversi. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi alle olive, sfiziosi e soffici da mordere

Ingredienti

400 g di farina 00
250 g di acqua tiepida
Un cubetto di lievito di birra
Un pizzico di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Un cucchiaino di sale

Preparazione del panuozzo

Per realizzare questa ricetta, iniziate riscaldando l’acqua. Appena sarà tiepida, scioglietevi dentro il cubetto di lievito.

Aggiungete lo zucchero e mescolate. Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua a filo ed iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad incorporarla del tutto.

Terminate con l’olio ed il sale ed impastate bene in modo da formare un panetto liscio ed omogeneo. Fate lievitare per circa mezz’ora, poi formate il panuozzo e adagiatelo su una leccarta rivestita di carta da forno. Spennellate con olio evo e cuocete a 220 gradi per 15 minuti circa. Tagliatelo a metà e farcitelo come preferite!

Panuozzo napoletano a lievitazione breve – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pane fritto fatto in casa senza lievitazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago