Un buonissimo antipasto, o contorno, è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Una variante alla ricetta classica, fresca ma buona allo stesso tempo. Ideale per quando si ha poco tempo in cucina, ma non si vuole rinunciare al gusto e al sapore di un buon piatto, che sia esso unico o, come quello che vi proponiamo, da accompagnamento. Prepariamo insieme la panzanella con avocado.
La variante alla classica panzanella toscana che è, come l’originale, altrettanto buona. Il sapore dell’avocado renderà queste panzanella veramente gustosa e saporita. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Panzanella toscana ricetta della nonna | Piatto rustico e facilissimo
leggi anche: Panzanella con tonno, la buonissima ricetta toscana
Iniziamo a pulire sia i cipollotti che il cetriolo e a tagliarli a rondelle. Dall’altro lato, invece, laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini.
Apriamo anche l’avocado, togliamo il nocciolo e la buccia e tagliamo, anche lui a fette.
Tostiamo, poi, per qualche minuto in forno, il pane raffermo con un filo d’olio e, quando sarà pronto, lasciamolo freddare prima di tagliarlo a cubetti.
In una ciotola, aggiungiamo tutte le verdure, l’avocado, il pane e condiamo con l’aceto, il pepe e il sale. Mescoliamo per bene e sminuzziamo, in ultimo, alcune foglie di basilico e aggiungiamole al mix.
Leggi anche: Panzanella invernale | Veloce e gustosa con gli ortaggi di stagione
leggi anche: Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici
Prima di servirla, mettiamola 30 minuti in frigo a rassodare.
Consigli: vogliamo arricchirla, ancora di più, dandole un tocco delicato? Aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico. Sarà davvero squisita.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…