Panzanella con carciofini e pane croccante, un piatto semplice ma di gran gusto e soprattutto si prepara senza alcuna difficoltà , ecco come. Perfetta per un pranzo o una cena veloce.
Voglia di un secondo piatto fresco, veloce e gustoso? Ecco la ricetta perfetta per la cena se non avete tantissimo tempo. La ricetta che vogliamo proporvi è la panzanella rivisitata che riscuoterà un successone a tavola, non solo si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti, scopri la nostra ricetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 100 g di pomodori rossi
- 80 g di pomodori gialli
- 4 fette di pane
- 20 olive nere
- 8 carciofini sott’olio
- 1 costa di sedano
- sale fino q.b.
- origano fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 cetriolo
- qualche foglia di basilico
Panzanella con carciofini e pane croccante: preparazione
Per poter servire questa ricetta, ecco come procedere, mettete in una padella ampia e antiaderente calda il pane tagliato a dadini e fate tostare un pò. Poi togliete e fate raffreddare bene mettendo su un piatto.
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Passate a lavare i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà , mettete in una ciotola. Unite le olive nere denocciolate, i carciofini sott’olio che dovete far sgocciolare per bene. Lavate la costa del sedano e il cetriolo, asciugate per bene e tagliate a dadini o rondelle. Unite il pane freddo e condite il tutto con il sale fino, l’origano fresco e l’olio extra vergine di oliva, mescolate e servite subito, decorate con qualche foglia di basilico.
Buona Cena!
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