Panzanella con alici si prepara senza alcuna difficoltà pochi e semplici ingredienti che rendono questo unico questo piatto.
La panzanella è un piatto tipico toscano che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, ma ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò diversa si prepara con alcuni ingredienti del piatto tipico ma è molto diversa. Ad esempio il pane non viene tostato ma aggiunto così fresco, ma è perfetto anche quello raffermo. Se siete così curiosi non dovrete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Se volete potete arricchire con delle noci o mandorle e renderete ancora più particolare questa ricetta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata di patate al limone | Finger food facilissimo e ricco di sapore
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Taboulè di grano saraceno | Il sapore del grano che fa estate
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le foglie di basilico asciugate bene, poi fate sgocciolare bene le alici dall’olio, Sbucciate la cipolla e affettate finemente, passate a lavare il cetriolo, asciugatelo bene e tagliate a fette e poi a spicchi.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panzanella in coppa | Ricetta popolare rivisitata con gusto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panzanella di friselle pugliesi | Ricca di sapore e semplicissima
In una ciotola ampia mettete i pomodori, le alici, il cetriolo, la cipolla, le olive nere denocciolate, il basilico, il pane e o freselle e condite con l’olio extra vergine di oliva, sale, origano, mescolate e coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora e poi servite.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…