Panzanella+con+alici%3A+il+secondo+veloce+che+ti+sconvolger%C3%A0+la+cena
ricettasprint
/panzanella-con-alici-veloce/amp/
Secondo piatto

Panzanella con alici: il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena

La ricetta perfetta in estate e soprattutto a cena, si prepara in pochissimi minuti. Prova la panzanella con alici, il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena.

La panzanella si prepara facilmente, un piatto che in molti gradiscono, ma oggi ti presentiamo la versione con pomodori gialli e rossi, ma l’aggiunta delle alici la rende speciale.

Panzanella con alici il secondo veloce che ti sconvolgerà la cena Ricettasprint

Un piatto semplice e veloce che puoi preparare senza difficoltà, anche se rientri tardi a casa, basteranno 10 minuti e preparerai al panzanella. Se vuoi puoi aggiungere delle olive denocciolate e dei capperi. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Panzanella con alici: la cena sarà in tavola in pochissimi minuti

Ecco come portare in tavola questo piatto, basta poco. Pochi e semplici ingredienti per una cena deliziosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pane raffermo
  • 3 pomodori rossi grandi
  • 150 g di pomodori gialli
  • basilico q.b.
  • 8 alici sott’olio
  • 1 cipolla bianca
  • qualche foglia di basilico
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a far sgocciolare le alici dal loro olio, poi sbucciamo la cipolla, tagliamola a fettine. Mettiamo nel frattempo in una ciotola acqua e aceto, due parti di acqua per ogni parte di aceto, uniamo il pane.

Panzanella con alici Ricettasprint

Leggi anche: Panzanella tipica romana, la ricetta dell’estate pronta in 5 minuti, il bello del riciclo in cucina

Passiamo al condimento, laviamo i pomodori, asciughiamoli, eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzi.

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Mettiamo in una ciotola, aggiungiamo poi il basilico, la cipolla tagliata a rondelle. Strizziamo il pane e mettiamolo nella ciotola con il condimento, mescoliamo e condiamo con olio extra vergine di oliva e sale. Aggiungiamo le alici e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panzanella con alici Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago