Oggi prepariamo la panzanella un piatto semplice, tradizionale fresco e saporito. Ereditato dalla cucina contadina, esistono diverse versioni di panzanella, a seconda delle regioni.
La panzanella è un’insalata appetitosa e ricca, potrebbe essere anche servita come primo piatto, vista la presenza di carboidrati.
La preparazione è semplice e veloce, naturalmente se viene preparata in anticipo, sarà più saporita in quanto avrà avuto il tempo di assorbire bene tutti gli aromi.
Gli ingredienti sono le fresche verdure di stagione, gli aromi dell’orto ed il pane raffermo, una ricetta estremamente semplice per un gusto unico, prepariamola insieme!
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PREPARAZIONE
Tagliare il pane a fettine alte circa 1 centimetro, disporle in una ciotola bassa e larga, versare 2 bicchieri di acqua e lasciare a bagno per circa 15 minuti.
Nel frattempo, spuntare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili.
Sbucciare i cipollotti e tritarli finemente, quindi lavare ed asciugare i pomodori poi tagliarli a spicchi piccoli.
Lavare ed asciugare le foglie di basilico, tagliarnme una parte e lasciarne qualcuna intera per l decorazione finale.
Scolare il pane, strizzarlo per bene, quindi spezzettarlo e disporlo in una larga ciotola.
Unire le fettine di cetriolo, i cipollotti tritati, gli spicchi di pomodori, le foglie di basilico tagliate.
Condire con 3 cucchiai di olio evo e regolare di sale.
Coprire con pellicola senza mescolare e riporre in frigo a riposare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovere la pellicola e mescolare a lungo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare 2 cucchiai di aceto e 2 cucchiai di olio evo, mescolare e terminare la decorazione con le foglioline di basilico intere.
La panzanella è pronta per essere servita ed assaporata lasciandosi avvolgrere dai profumi e dagli aromi di questo semplicissimo quanto delizioso piatto.
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