Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca
Conosciamo tutti, o quasi, la famosa panzanella toscana, un’insalata che viene realizzata usando i tipici ingredienti, mentre oggi, ad esempio, nella panzanella fiorentina, dove troveremo no il pane toscano ma quello integrale.
Ancora più colorata ed ancora più ricca, questa panzanella non deluderà le aspettative e soprattutto è veramente facile da fare. Andiamo a vedere insieme come procedere…
ti piacerebbe anche:Panzanella toscana | ricetta tradizionale
ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di panzanella: un saporito antipasto con mozzarella ed alici
Ingredienti
- Pane 800 g
- Cipolla
- Pomodori da insalata
- Basilico 1 mazzetto
- Olio di oliva extravergine 2 dl
- Aceto 1 dl
- Sale
- Pepe
- Cetriolo
ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive
ti piacerebbe anche:Migliori ricette per la cena, veloci e pronte in 30 minuti
Panzanella alla fiorentina con pane integrale, la tradizione ancora più ricca. Procedimento
Prendiamo il pane raffermo integrale e mettiamolo con l’acqua in una ciotola. Questo servirà per ammorbidirlo. tempo 1 ora. Trascorso il tempo, strizziamolo e sbricioliamolo con le ani in una ciotola grande.
Sbucciamo cetriolo e cipolla e tagliamo i pomodorini. Prendiamo il basilico e uniamolo, amalgamiamo il tutto per circa 30 minuti. Facciamo riposare e serviamo!
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.