Panzanella+in+coppa+%7C+Ricetta+popolare+rivisitata+con+gusto
ricettasprint
/panzanella-in-coppa-ricetta/amp/
Finger Food

Panzanella in coppa | Ricetta popolare rivisitata con gusto

Come antipasto, come secondo piatto, per arricchire un buffet: c’è sempre un buon motivo per mangiare la panzanella in coppa, tradizionale e originale

ricettasprint

Un piatto tradizionale e molto popolare, che nasce come classica ricetta di recupero, ma rivisitato negli ingredienti e soprattutto nella presentazione. La panzanella in coppa è solo un altro modo per prepararlo, in modo rapido ma anche chic.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Zucca grigliata con rucola noci e melograno | leggero e gustoso

Non dovete cuocere nulla, se non tostare al volo le fette di pane, Rispetto alla ricetta classica non useremo cetrioli e cipolla, ma solo i pomodori e la stracciatella di bufala a sostituire la mozzarella. Il risultato finale è da applausi.

Ingredienti:
4 fette di pane casereccio
4 pomodori ramati
150 g di stracciatella di bufala
5-6 cucchiai olio extravergine d’oliva
foglie di basilico
sale q.b.

Panzanella in coppa, scegliete il pane giusto.

Qual è il pane migliore da usare per questa panzanella in coppa? Certamente quello che preparate in casa. Oppure comunque un pane casereccio e possibilmente senza sale, come il toscano oppure il pugliese. Se è vecchio di due o tre giorni, meglio ancora.

 

Preparazione:

ricettasprint

Un piatto facile e veloce, ora vi diamo la prova. Tutto quello che dovete cuocere, ma brevemente, sono le fette di pane casereccio. Cercate di tagliarle tutte dello stesso spessore, poi passatele per 1 minuto su un grill oppure una tostiera. Devono scaldarsi, non bruciare, e poi tagliatele a tocchetti tenendo da parte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi al pomodoro in padella | Ricetta napoletana facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Zucchine grigliate alle erbe aromatiche | Contorno in 10 minuti

Poi prendete i pomodori, lavateli bene, asciugateli con un canovaccio pulito. Tagliateli in due eliminando la loro acqua interna insieme ai semini. Quindi a tocchetti, poi salate e tenere da parte pure quelli.

ricettasprint

A quel punto potete già comporre il piatto, o meglio la coppa. Prendete 4 bicchieri da cocktail, mettendo sulla base una fetta di pane casereccio spezzettata e conditela subito con un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva.
Lasciate assorbire l’olio per un paio di minuti, poi aggiungete qualche cucchiaiata di dadini di pomodoro e distribuite un po’ di stracciatella di bufala. Andate avanti così per due o tre strati, terminando con una fogliolina o due di basilico. Condite ancora con un filo d’olio e assaggiate per vedere se manca un po’ di sale. Poi decidete se servire subito oppure lasciare per almeno mezz’ora in frigorifero perché si raffreddi e prenda ancora più gusto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago