La Panzanella invernale è un primo appetitoso e semplice da preparare che piace a grandi e piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo primo in pochi minuti.
Potrebbe piacerti anche: Lemon cake allo yogurt | Dolce evergreen semplice, gustoso e veloce
Potrebbe piacerti anche: Torta bicolore al cioccolato senza burro | Dessert salutare per iniziare la giornata con una carica in più
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti. Sul fornello.
Versate l’acqua naturale in una ciotola e aromatizzatela con l’aceto balsamico, Mescolate con cura gli ingredienti per avere una emulsione nella quale getterete il pane spezzettato. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per qualche minuto. Nel frattempo, pulite e lavate il cavolo cappuccio foglia per foglia. Tamponate l’ortaggio con della carta cucina e su un tagliere riducete le foglie del cavolo a piccoli pezzi. Tagliate il finocchio pulito a listarelle sottili, la zucca sbucciata a cubetti e la cipolla a fettine sottilissime. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fateci rosolare a fiamma dolce i tocchetti di zucca per 3 minuti. Quando i pezzi dell’ortaggio si saranno imbruniti, prelevateli con una schiumarola dalla padella e raccoglieteli in una ciotola
Potrebbe piacerti anche: Vellutata di cavolfiore al curry| Primo piatto vegetariano
Potrebbe piacerti anche: Filetto di orata con cipolle | Un secondo leggero perfetto per la cena
Aggiungete dell’olio extravergine di oliva nella padella e fateci rosolare i pezzetti di cavolo cappuccio per 5 minuti. Nel mentre, togliete liberate dalla pellicola trasparente la ciotola con il pane in ammollo e strizzatelo con cura prima di sminuzzarlo in una capiente zuppiera. Unite le olive taggiasche denocciolate e tagliate a piccole rondelle con i pezzetti di finocchio e le fettine di cipolla sottilissime. Aggiungete i tocchetti di zucca e i pezzi di cavolo rosolati. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Aromatizzate con l’erba cipollina tritata finemente e mescolate gli ingredienti per avere un composto ben amalgamato. Ecco, la panzanella è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la panzanella. I più golosi potranno aggiungere del cavolo rosso, dei pomodori secchi, delle noci e insaporire con dei pezzetti di speck a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…